![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
茗荷セロリの大人焼きそば
分類:パスタ
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2015/01/3ed1da9c82916144d0d2d1ba8d3c880e.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
焼きそばの麺:1人前
茗荷:3個(1個は最後に使用)
セロリ:1本
大葉:2枚
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
ゆずコショウ:小さじ1/3程度
だし醤油:大さじ1
鶏がらスープ:50cc
point
◇柚子胡椒とは?
このキヨエオリーブオイルを使った大人焼きそばは、少しの柚子胡椒が決め手です。
柚子コショウは、柚子の皮と唐辛子と塩をミキサーで撹拌してペースト状にしたものです。
大分県で生まれで、意外にも歴史はまだ浅く約50年ぐらいだいと言われています。