背景

余ったお刺身の活用法。

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

余ったお刺身:適宜
キヨエ・オリーブオイル:適宜
粗めのお塩:適宜

 

step01

ボウルに余ったお刺身を入れて、キヨエオリーブオイルを小さじ1~2杯程度加えて、お刺身のまわりをオリーブオイルでコーティングする。

step02

フライパンにキヨエオリーブオイルを少し入れて、STEP1のお刺身を並べとろ火で表面に火を入れる。お皿に盛りつけ塩をふれば完成。

もしレモンなどの柑橘類があれば少しかけてあげてもOKです。

point

◇お刺身があまれば、キヨエオリーブオイルと塩です

お刺身を思わず買いすぎることありませんか。一日置いておくと鮮度が落ちるので、
軽くキヨエオリーブオイルで火を通し、塩をふるだけで違った食の楽しみができます。

とてもシンプルなレシピですが、もしレモンや薬味があれば一緒に添えてあげるだけでも
また口の中で味と香りの広がりが変わるのでおすすめです。

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