背景

牡蠣と春菊スープ

分類:煮込み料理  

線

材料

牡蠣:1パック
ほうれん草(3~4cm切り):1~2束
春菊(3~4cm切り):2~3本
なめこ:1パック(100g)
にんにく(みじん切り):1片
長ネギ(斜め切りスライス):半分
油揚げ(細長く切る):半分
ほんだし:小さじ1
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
酒:大さじ2
醤油:大さじ1と1/2杯
豆板醤:少々(小さじ1/3程度)

step01

鍋にキヨエ・オリーブオイルとニンニクを入れ、中火で炒める。香りが出たらほうれん草と長ネギを入れて、しんなりするまで炒める。

step02

STEP1に水を入れてほうれん草・なめこ・油揚げ・牡蠣を入れて弱火で火を通す。その間に、酒・醤油・豆板醤・ほんだしを加えて味を整える。

step03

仕上げに火を止めて、切った春菊を加え混ぜれば器に入れキヨエオリーブオイルを少々足せば完成です。

point

◇かきの旨みが詰まった春菊スープ

豊富なミネラルを含む牡蠣は、体の機能を調整します。
鉄や銅は貧血防止や亜鉛は味覚機能を正常に保ったり役立ちます。
春菊の香りは、10種類の成分から成り立ち自律神経に作用すると言われ、
体調管理がむずかしい寒い冬に優しい大人のスープです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

トマトの冷製パスタ

「シュガーズキッチン」園田寿先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  塗る・つける  

白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー

「Maison OCTOBRE」服部カンナ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

柿と大根の洋風千枚け

「料理とお菓子の教室 サロンド シェリ」川添 愛実先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ナッツとジンジャーの和風ホットドレッシングサラダ

「わざてま」益成 あゆみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

牡蠣とドライフルーツのカナッペ

「MATSUO COOKING CLASS」松尾 喜代江先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

マリネチキンのハニーサラダ

「野菜ソムリエプロの料理教室サロン・ド・シエル」井上宣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ベーコン&チーズ&黒胡椒のオリーブオイルスコーン

「Petite Maison Blancheお菓子教室」吉田加奈子先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

柚子の香りのエビとトマトのブルスケッタ

「イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ」渡辺真夏先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

きのこたっぷりトマトリゾット

「La mela パン教室」阿部 ゆり先生のレシピ

レシピ 分類: ご飯  煮込み料理  その他  

ホタテのソテー ジンジャーホットドレッシング

「Joietable ジョワターブル」KANAKO先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

じゃがいものフォカッチャ

「aroma di caffe(アロマディカッフェ)」岩永なぎさ先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

長ネギとベーコンのヘルシーキッシュ

「おうちパン教室coucou」大竹 直子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。