![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
かんたん香味鶏
分類:和えもの・ナムル・サラダ その他
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2014/12/94033d6e9b51105246c38a3858b19be2.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
鶏もも肉:1枚
大葉:3~4枚
みょうが:1本
万能ねぎ:2本
キヨエ・オリーブオイル:適宜
だし醤油:小さじ1
塩:適宜
コショウ:適宜
キヨエ・オリーブオイルを小さじ1入れたフライパンを中火で熱してから、鶏の皮を下にして約1分間、押し続ける。フライ返しで押さえつけても大丈夫です。弱火に戻して反面(押さずそのまま)を蓋をして約10分焼けば、コショウを強めにふって取り出す。包丁で切れ目を入れて火が通っているか確認してください。
point
◇鶏をジューシーに簡単なキヨエ・オリーブオイルのレシピ。
鶏肉をソースではなく、和の代表的なハーブである大葉・茗荷・万能ねぎを添えたレシピです。
本来は皮を下にしてから火を加えて油を上にかけながら10分程度かけて火を通しますが、
時間と手間がかかるので、上記のようなレシピにしました。