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鶏とごぼうのリゾット

分類:ご飯  煮込み料理  

線

材料

米:1膳分
もも肉(細かく切る):1枚
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
ゴボウ(みじん切り):1/2本
にんにく(みじん切り):1片
固形パルメザンチーズ:適宜(削る)
熱水:100ml
鶏がらスープの素:大さじ1
醤油:大さじ1
キヨエ・オリーブオイル:適宜
砂糖:大さじ1
塩:適宜

step01

ゴボウをみじん切りにして、水に浸してあくを抜く。フライパンにキヨエ・オリーブオイルを小さじ1入れて中火でゴボウを加え炒める。砂糖と醤油で味付けしたら取り出す。

step02

キヨエ・オリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて中火で香りが立ってきたら、もも肉を入れて弱中火で熱を加える。もも肉に火が通ったら、鶏がらスープを溶かした熱水を加え玉ねぎを入れる。

step03

玉ねぎが透明になれば、ご飯を加えて混ぜキヨエ・オリーブオイルを小さじ2加える。仕上げにSTEP1のゴボウを加えて混ぜれば火を止める。お皿に盛りつけて、削ったチーズを加えれば完成です。

point

◇ゴボウは食物繊維豊富です。

ゴボウは、水8割で食物繊維が豊富です。皮の部分の方が香りやうま味が多く、
皮を取りのぞく際は、包丁の背で軽くこそげ取るのがおすすめです。不溶性食物繊維なので
腸内環境をきれいにするとも言われています。

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