![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
焼きスナップえんどう
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2014/11/b291ba7d8e658cc9e173727c3741a03a.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
スナップエンドウ:好きな量
キヨエ・オリーブオイル:適宜
お酒:大さじ1
かつお節:1袋
塩:適宜
point
◇スナップエンドウとキヨエ・オリーブオイルのレシピ。
スナップエンドウは、グリンピースをさやごと食べられるよう改良された品種です。
甘味がグリンピースより強くさやごと食べられるので、キヨエオリーブオイルで炒めるだけで、
スナップエンドウの甘味をさらに引き上げてくれます。かつお節の旨みを加えることで、
簡単でシンプルな焼きスナップの完成です。