![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
いかメンチ焼き
分類:その他
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2014/12/b37763089e72e8b83d259b01350fa7f9.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
するめイカ:2杯
玉ねぎ:1/4個
人参:1/2程度
キャベツ:2~3枚
大葉:4~5枚
小麦粉:大さじ3
おろしショウガ:大さじ1
塩:小さじ1
こしょう:こさじ1
キヨエ・オリーブオイル:適宜
醤油:少量(小さじ半分程度)
point
◇食育で楽しめるレシピです。
小さなお子様も手で混ぜて形を作る工程は、親子で楽しめるレシピです。野菜などの食材を刻む前と
刻んだ後を見せてあげるだけで、切った後の野菜の香りの立ちかたなど五感で発見できるはずです。
小さなお子様がこねて混ぜる作業は周りに飛び散る可能性がございますので要注意です。