
高菜ごはん。
分類:ご飯


材料
高菜:50g
卵:1個
ごま:小さじ1~2杯
キヨエ・オリーブオイル:適宜
チューブわさび:1~2cm
塩:適宜
point
◇高菜は日本三大菜漬けの一つ。
高菜は平安時代よりも前に、シルクロードを渡り中央アジアから伝わったと言われています。
温暖な九州で定着し名産地となり、今では「野沢菜」「広島菜」「高菜」の3つが三大菜漬けと言われています。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
