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鶏レバーとほうれん草のソテー
分類:煮込み料理
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材料
ほうれん草:2束
鶏レバー:130g(1パック)
にんにく:1片
牛乳:適宜
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1
キヨエ・オリーブオイル:適宜
point
◇鶏レバーは下処理が大切。
鶏のレバーは牛や豚に比べて一番カロリーが低くておススメです。
女性に多い鉄分不足を解消してくれるヘム鉄も豊富に持っており女性の味方です。
ただしレバーの生臭さが出ないように、しっかり牛乳に浸して余分な血合いなど取り除きましょう。
分類:煮込み料理
材料
ほうれん草:2束
鶏レバー:130g(1パック)
にんにく:1片
牛乳:適宜
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1
キヨエ・オリーブオイル:適宜
◇鶏レバーは下処理が大切。
鶏のレバーは牛や豚に比べて一番カロリーが低くておススメです。
女性に多い鉄分不足を解消してくれるヘム鉄も豊富に持っており女性の味方です。
ただしレバーの生臭さが出ないように、しっかり牛乳に浸して余分な血合いなど取り除きましょう。