背景

鶏レバーとほうれん草のソテー

分類:煮込み料理  

線

材料

ほうれん草:2束
鶏レバー:130g(1パック)
にんにく:1片
牛乳:適宜
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1
キヨエ・オリーブオイル:適宜

step01

ボールに鶏レバーを入れて牛乳で浸しておく。牛乳の中で血合いなど取り除く。10分くらい放置する。

step02

フライパンに、キヨエ・オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて弱中火で加熱する。ニンニクの香りがキヨエ・オリーブオイルにうつったら、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒めてお皿に盛る。

step03

鍋に水を入れて沸騰させたら火を止めて、水洗いしたSTEP1の鶏レバーを鍋に入れて10分間おく。

step04

STEP3の鶏レバーを一口より少し大きめに切る。フライパンに醤油・お酒・砂糖を入れて弱中火で溶けてきたら鶏レバーを入れて2~3分、スプーンで回しながら炒めたらお皿に盛る。

step05

STEP4のフライパンに、キヨエ・オリーブオイルを大さじ1杯入れて弱中火で1分程度加熱してソースができれば、お皿に盛りつけられたほうれん草と鶏レバーにかけて完成。

point

◇鶏レバーは下処理が大切。

鶏のレバーは牛や豚に比べて一番カロリーが低くておススメです。
女性に多い鉄分不足を解消してくれるヘム鉄も豊富に持っており女性の味方です。
ただしレバーの生臭さが出ないように、しっかり牛乳に浸して余分な血合いなど取り除きましょう。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

タラのブランダード 柚子風味

「Oriica's Bake」荒川しおり先生のオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

鯛のチリソース

「ポケットキッチン渋谷教室」本田 英次先生

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

カラフルモザイクサラダ ミント風味

「槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室」槻谷先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

ホタテと彩野菜のヴェリーヌ

「Cooking Salon Take」竹内浩恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

れんこんともち麦のマリネ

「Cooking Salon Accue」石川 典江先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエオリーブオイルで作る「胡椒餅」

「サロンドシャンティ香茶苑」磯部優子先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

キヨエ・オリーブオイル&フルーツコンフィのスコーン

英国式紅茶&マナー教室「エルミタージュ」藤枝 理子先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

春の赤い果物のサラダ

「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」磯貝 由恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

マッシュルームと生ハムのアヒージョ

「アトリエfeve」飯田 順子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

きのこたっぷりトマトリゾット

「La mela パン教室」阿部 ゆり先生のレシピ

レシピ 分類: ご飯  煮込み料理  その他  

ホタテのサラダ

「サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ」藤山朗子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

シーフード和風マリネ

「nori★nori★kitchen」荒木のりこ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。