![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
かまぼことアボカドのチーズサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2014/11/aacf16f3e73422e7ab137ce54753911c.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
かまぼこ:板1枚分
アボカド:1個
クリームチーズ:大さじ1/2
わさびチューブタイプ:4~5cm
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
醤油:小さじ2
point
◇かまぼことキヨエ・オリーブオイルのレシピ
かまぼこは、熱加減がとても大切な食材です。たんぱく質が豊富なので、
鶏肉と同じで、熱を加えすぎると弾力がなくなり固い食感に変わってしまいます。
なので和えるだけのキヨエ・オリーブオイルレシピにしました。
かまぼことキヨエ・オリーブオイルとワサビ醤油だけでもGood!ですが、
レシピなので、かまぼことクリームチーズを入れて違う食感を組み合わせました。