
カニと牡蠣の酒蒸し
分類:和えもの・ナムル・サラダ 煮込み料理


材料
牡蠣:100g
蟹ほぐし:30g
昆布:2~3枚
日本酒:適宜
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
醤油:小さじ2
米酢:小さじ1
point
◇牡蠣はお酒に浸すこと
牡蠣はお酒に浸すと、牡蠣の苦味が減少し身の縮まりも少なくなります。
不思議なことに料理に使うとお酒の味は、消えてなくなりますのでお試しください。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
