背景

米粉だけのねぎせんべい

分類:塗る・つける  その他  

線

材料

<アレルギーで小麦粉が使えないママたちへのレシピ>
米粉150g
熱湯140CC
米酢:大さじ1 
(アレルギー反応が少ない米酢を選択しました)
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
万能ねぎ:7~8本
塩:小さじ半分
コショウ:強めに入れる。

step01

米粉に熱湯を入れて、木べらなどでこねる。

step02

キヨエと米酢を分量入れて、さらにこねる。

step03

刻んだ万能ねぎをSTEP2に入れて、塩入れてコショウ強めに入れてさらにこねる。

step04

手にキヨエ・オリーブオイルをつけて、STEP3の生地をひとつかみして丸く伸ばします。フライパンにキヨエ・オリーブオイルをひき中火で焼く。両面焼ければ完成。

手にキヨエ・オリーブオイルをつけることで、手がべたつかないのと表面にキヨエ・オリーブオイルを塗る必要性を省くことができます。

point

◇アレルギーで頑張っているママたち。

このレシピは、卵・小麦粉のアレルギーを持つママの闘いを聞いて心打たれて開発したレシピです。
重度のアレルギーのお子様は、イースト菌でも反応することも多く、なうべく食材をシンプルに
活かすおやつを作りました。米粉のレシピは、本当に難しくて、頑張っているママたちにエールを送りたいです。
卵・小麦粉・片栗粉なしの米粉レシピ開発は難航しておりますが、よろしくお願い致します。


◇このレシピを美味しくするには。

片栗粉とイースト菌のアレルギー反応がないお子様には、こちらをおススメします。
米粉に3の割合で、片栗粉を混ぜて、イースト菌で膨らませてください。お酢・キヨエオリーブオイルは
材料に混ぜなくてもOKです。あとは、作り方同じで焼けば完成です。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

パンツァネッラ

「マダムリー料理サロン」今宿 理愛先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

ドイツ風スープ

「chocolat et rose(ショコラ・エ・ローズ)」五十嵐 由紀子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

3種のフォカッチャ

「イタリア料理教室 IL Fiore」春原由子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

洋梨と生ハムのカナッペ

「旬を食べよう料理教室 DECO HOUSE キッチン」渡邉美穂先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

kiyoe風TOFU アペタイザー

「mutsuko.cooking」林 睦子先生のレシピ

レシピ 分類: 食べるオリーブ油  塗る・つける  

ごちそう発酵スープ

「いちごきっちん」藤田裕子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

にんじんのフォンダン ケッパー風味

「ハード系パンと世界の料理教室 ガストロノマード」大前うらら先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

アボガドとキヨエ・オリーブオイルのパフェ

「フランス菓子教室à trois heures」平嶋 さよ子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

カラフルなフルーツサラダ

「COLORFUL FRUITS」鈴木 美佐子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

人参のやさしいポタージュ

「ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)」田中 嘉代子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

おうちで簡単♪ニース風サラダ

「サロン・ディグレックおもてなし料理教室」こだまゆきこ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエオリーブジュースで作るさっくりキッシュ

「パンとお料理の教室Reposer(ルポゼ)」石毛郁子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。