背景

イカと春菊炒め

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

イカ:刺身もしくは1柵
春菊:3本
にんにく:1片
塩:少々
こしょう:少々
キヨエ・オリーブオイル:適宜

step01

イカをスライスして表面に切目を入れてあげる。スライスしたニンニクをキヨエ・オリーブオイルを入れたフライパンで弱火で焼く。オイルにニンニクの香りが移ったらイカを入れて塩コショウで炒める。

step02

上から春菊を入れ塩少々を足し、上からキヨエ・オリーブオイルを大さじ1杯程度かけて和えれば完成。

point

◇日本人はイカにLOVE!キヨエ・オリーブオイルのレシピ

日本人のイカの消費量は世界で収穫される約4割を消費しています。焼きそばやイカの姿焼きなど
多くの日本食の文化に根付いた食材です。そんなイカも春菊と一緒に食べるとおいしい。
春菊は炒めると独特の苦味が和らぎ、キヨエ・オリーブオイルを加えることでさらに甘さをひきだしたレシピです。

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