背景

キヨエ黒オリーブご飯

分類:ご飯  

線

材料

*種入りなので種に気を付けてください。
これぞキヨエ黒オリーブレシピ。

お米:2合
キヨエ黒オリーブ:1袋
塩:ひとつまみ

step01

お米を洗って、キヨエ黒オリーブ1袋全て(液体含む)とお水を2合のメモリまで入れ塩を足して炊く。

step02

炊飯器のタイマーが鳴ったらキヨエ黒オリーブのご飯の完成です。


種が含まれているので、食べる時には種に気を付けてください。

point

◇このキヨエ黒オリーブご飯のレシピについて。

キヨエ黒オリーブのレシピで一番最初にお伝えしたかったレシピです。
苛性ソーダーを使用ぜず作ったレシピなので、日本食の炊き込みご飯のようにしました。
ぜひ一度は試してほしいレシピです。炊き込みご飯のように具材を加えてもOKですが、最初はシンプルに美味しく。


◇お子様に食べさせる場合。

キヨエ黒オリーブご飯をお子様に食べさせる場合は袋から出した際に、写真のように種を取り除いてください。
包丁より手にビニール袋をすれば、手につかないし種を取り除くのが簡単ですよ。

DSCF3181

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

ホタテのソテー ジンジャーホットドレッシング

「Joietable ジョワターブル」KANAKO先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

じゃがいものフォカッチャ

「aroma di caffe(アロマディカッフェ)」岩永なぎさ先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

長ネギとベーコンのヘルシーキッシュ

「おうちパン教室coucou」大竹 直子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ

イタリア料理教室クオーレ(La casalinga del cuore)若田英子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

ホタテの和風カルパッチョ

「こしぇる箱」千葉幸子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

ビーンズチョップドサラダ

「料理教室Felice Cucina」佐藤 麗奈先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

和風 明太カルボナーラ

「カルネスタイル」料理家・テーブルフードデザイナー しめぎひとみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエマヨネーズのたまごサンド

「料理教室 casa piccola」大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

セイボリーパイ

「Fleurs de Saison(フルールドセゾン)」内田屋薫子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

エクレア

「アトリエ・ブラン」李 賢貞(イ ヒョンジョン)先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

鮑のキヨエオイルソテー

「料理教室四季」伊藤よしき先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

トマトのクリアスープ キヨエオリーブオイル添え

「料理教室 ma cuisine」西村諒子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。