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ホタテとキヨエ黒オリーブのマリネ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
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材料
ホタテの貝柱:3個
キヨエの黒オリーブ:2個
レモン:小さじ1/2
白ワインビネガー:小さじ1/2
粒マスタード:小さじ1
キヨエ・オリーブオイル:小さじ2
塩:適宜
point
◇ホタテとキヨエ黒オリーブのレシピのポイント
黒オリーブの量を入れすぎると、ホタテ貝柱の味が負けてしまいますので、
写真より少なめにしましょう。キヨエ・オリーブオイルが粒マスタードや
ホタテ・黒オリーブの味をつなげてくれるレシピです。
◇ホタテはミネラルが豊富
ホタテはミネラル分が豊富な食材です。
グルタミン酸やコハク酸を多く含むためにうま味が強い貝です。
だからキヨエの黒オリーブでも味を活かしあうことが可能です。