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こんにゃく甘ピリ辛炒め
分類:和えもの・ナムル・サラダ
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材料
こんにゃく:200g(市販1袋)
鷹の爪:2本
にんにく:1片
キヨエ・オリーブオイル:適宜
しょうが(すりおろし):小さじ2杯
醤油:大さじ2
砂糖:小さじ2
お酒:大さじ1
出し汁:100cc
point
◇腸をきれいにするコンニャクとオリーブオイルのレシピ
こんにゃくは、グルコマンナンと呼ばれる食物繊維を豊富に持っています。
このグルコマンナンは体内では消化されず、腸内の老廃物や毒素などを吸着して体外へ排泄します。
主菜ではありませんが、このようなこんにゃく料理を副菜に添えてあげるだけで、
食物繊維が豊富に摂取することが可能なのでうれしいです。