
こんにゃく甘ピリ辛炒め
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
こんにゃく:200g(市販1袋)
鷹の爪:2本
にんにく:1片
キヨエ・オリーブオイル:適宜
しょうが(すりおろし):小さじ2杯
醤油:大さじ2
砂糖:小さじ2
お酒:大さじ1
出し汁:100cc
point
◇腸をきれいにするコンニャクとオリーブオイルのレシピ
こんにゃくは、グルコマンナンと呼ばれる食物繊維を豊富に持っています。
このグルコマンナンは体内では消化されず、腸内の老廃物や毒素などを吸着して体外へ排泄します。
主菜ではありませんが、このようなこんにゃく料理を副菜に添えてあげるだけで、
食物繊維が豊富に摂取することが可能なのでうれしいです。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
