背景

ムネ肉と水菜の明太子サラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

鶏ムネ肉:1枚 (ささみはNG。必ずムネ肉を。皮つきでもOK)
にんにく:1片(スライス)
水菜:1房
明太子:1腹
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
(内大さじ1は、フライパンに)
塩:小さじ1/3杯
こしょう:適宜

step01

一口大サイズに切ったムネ肉に塩を加えて混ぜて10分程度おいておく。

step02

フライパンにキヨエオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で油に香りがついたら胸ムネ肉を入れる。

step03

ムネ肉を入れたら中火にして、全体の表面に火が通れば火を止める

step04

こんな感じで包丁入れたら、芯はレア状態です。

step05

ボールに明太子とキヨエオリーブオイルを入れて、5cm程度に切った水菜とSTEP3をニンニク含む全て入れて和えれば、仕上げにコショウをふって完成。

*必ずコショウをふってください。粗びきコショウでも美味しいですよ。

point

◇このレシピで注意するポイント

1.ムネ肉は柔らかく食べたいので、火を通しすぎないこと。
2.コショウは必ずふること。(鳥の味・風味を増やすために必要)


◇鶏のムネ肉を選んだ理由

鶏は、牛肉や豚肉とたんぱく質の含有量は変わりませんが、9種類の必須アミノ酸のバランスが良いのが利点です。
ムネ肉には、ほどよい弾力と脂肪があり、鳥刺しがあるぐらい芯に火が通ってなくても大丈夫なので柔らかく食べられます。
鶏肉は牛肉ほど主張がなく、明太子と相性の良い食材で選びました。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

干し柿とゴルゴンゾーラのサラダ

「食のアトリエ・スパロウ」スパロウ圭子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

トマトの冷製パスタ

「シュガーズキッチン」園田寿先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  塗る・つける  

白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー

「Maison OCTOBRE」服部カンナ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

柿と大根の洋風千枚け

「料理とお菓子の教室 サロンド シェリ」川添 愛実先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ナッツとジンジャーの和風ホットドレッシングサラダ

「わざてま」益成 あゆみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

牡蠣とドライフルーツのカナッペ

「MATSUO COOKING CLASS」松尾 喜代江先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

マリネチキンのハニーサラダ

「野菜ソムリエプロの料理教室サロン・ド・シエル」井上宣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ベーコン&チーズ&黒胡椒のオリーブオイルスコーン

「Petite Maison Blancheお菓子教室」吉田加奈子先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

柚子の香りのエビとトマトのブルスケッタ

「イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ」渡辺真夏先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

きのこたっぷりトマトリゾット

「La mela パン教室」阿部 ゆり先生のレシピ

レシピ 分類: ご飯  煮込み料理  その他  

ホタテのソテー ジンジャーホットドレッシング

「Joietable ジョワターブル」KANAKO先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

じゃがいものフォカッチャ

「aroma di caffe(アロマディカッフェ)」岩永なぎさ先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。