![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
スモークサーモンのカルパッチョ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2014/10/b0234871d900235fb345823c939f3ee6.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
スモークサーモン:80g
(*サーモンの刺身では失敗します。スモークサーモンです)
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
玉ねぎ:1/2個(みじん切りとスライス半分ずつ)
ケイパー:7~8粒
アンチョビ:1つ
きゅうりのピクルス:1/2本
レモン:スライス1枚
白ワインビネガー:小さじ1~2杯
塩・コショウ:適量
point
◇スモークサーモンとキヨエ・オリーブオイル。
スモークサーモンは燻製の香りがあるので、上にかける玉ねぎやピクルスにキヨエ・オリーブオイルを
マリネしたものをかけるとGood。コショウをかけて少し香ばしさを立てました。