背景

洋梨と生ハムのカナッペ

分類:塗る・つける  

線

材料

キヨエ×「旬を食べよう料理教室 DECO HOUSE キッチン」
渡邉美穂先生の考案レシピ

洋梨 1/4個
レモンスライス 1切れ
生ハムスライス 4切れ
パクチー 1本
白胡椒 少々
キヨエオリーブオイル 適量
クラッカー 8枚
レモン果汁 少々

step01

洋梨は櫛に切り、厚さ5ミリくらいにスライスして、レモン果汁をふりかけておく。

step02

クラッカーに生ハムスライス、1の洋梨、レモンスライスをさらに小さくカットしたもの、パクチーを乗せ、白胡椒をふりかける。仕上げにキヨエオリーブオイルをかける。

point

洋梨はレモン果汁をふりかけ色変わりを防ぐ。
コショウは白胡椒がおすすめ。
パクチーが苦手な人はディルに変えても良い。

~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
「旬を食べよう料理教室 DECO HOUSE キッチン」

渡邉美穂先生

「旬を楽しむ」をモットーに、
旬な食材をムダなく賢く使いこなして、
簡単で美味しい家庭料理を作る、
アットホームな料理教室です。

 

HP:「旬を食べよう料理教室 DECO HOUSE キッチン

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