背景

秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ

分類:パスタ  

線

材料

キヨエ×イタリア料理教室クオーレ
(La casalinga del cuore)
若田英子先生の考案レシピ

 

スパゲティ:120g
しいたけ、しめじ、えのき、マッシュルーム、まいたけ :各35g
乾燥ポルチーニ茸: 10g
玉ねぎ: 50g
ニンニク: 1/2片
赤唐辛子: 1本
キヨエ・オリーブオイル: 適量
塩、コショウ: 適量
ブイヨン: 100cc
無塩バター: 10g
イタリアンパセリ: 適量
パルミジャーノレッジャーノ: 適量

step01

乾燥ポルチーニはぬるま湯でもどして、しぼっておく。他のキノコ類は下処理をし、すべて同じくらいの大きさにスライスする。 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、赤唐辛子とともにオリーブオイル大さじ1で炒める。玉ねぎが半透明になったらポルチーニ、キノコ類を加えて塩、胡椒で軽く味をつけ、手早く炒める。

step02

1にブイヨンを加えてとろっとするまで煮込み、ソース状にする。

step03

2を加熱しながら少しかためにゆでたスパゲティを加えてよく混ぜる。残りのオリーブオイル大さじ1とバター、パセリを加えて塩、胡椒で味をととのえる。 器に盛り、すりおろしたチーズをかけオリーブオイルをたっぷりとかけて完成。

point

ブイヨンを加えたらソースがとろっとするまでしっかりコトコト煮込みましょう。

~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
イタリア料理教室クオーレ(La casalinga del cuore)
若田英子先生



初めてでも失敗しない、大切な人や家族に食べさせたくなる
イタリア料理教室クオーレ( La casalinga del cuore) にようこそ!
日本イタリア料理教室協会認定校の『La casalinga del cuore 』は
現地のイタリア料理を作って食べれるようになる少人数制の料理教室です。
大人気のプライベートレッスン(お友達同士のみも含む)があります。
レシピには載っていない基礎知識やスキルを学べ、
ご希望の方はイタリア料理研究家の資格を取ることができます。

 

 

 

HP:「イタリア料理教室クオーレ(La casalinga del cuore)

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ

イタリア料理教室クオーレ(La casalinga del cuore)若田英子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

ホタテの和風カルパッチョ

「こしぇる箱」千葉幸子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

鮑のキヨエオイルソテー

「料理教室四季」伊藤よしき先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

ビーンズチョップドサラダ

「料理教室Felice Cucina」佐藤 麗奈先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

和風 明太カルボナーラ

「カルネスタイル」料理家・テーブルフードデザイナー しめぎひとみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエマヨネーズのたまごサンド

「料理教室 casa piccola」大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

セイボリーパイ

「Fleurs de Saison(フルールドセゾン)」内田屋薫子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

エクレア

「アトリエ・ブラン」李 賢貞(イ ヒョンジョン)先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

トマトのクリアスープ キヨエオリーブオイル添え

「料理教室 ma cuisine」西村諒子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

いちじくとブドウのサラダ 生ハムを添えて

「仙台 山中料理教室」山中まなみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

スモークサーモンのタルタル いぶりがっこチーズソース

「わかば料理学院」平田 千賀子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

つぶし里芋のピザ

「三枝義子料理教室」三枝 義子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  ピザ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。