背景

長ネギとベーコンのヘルシーキッシュ

分類:塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「おうちパン教室coucou」
大竹 直子先生の考案レシピ

 

薄力粉 70g
強力粉 50g
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 40㏄
牛乳 25㏄

<ガルニチュール> 
長ネギ 1/2本
ベーコン 50g
れんこん 1/2節
塩・胡椒 少々

<アパレイユ> 
卵 1個
牛乳 100㏄
塩・胡椒 少々
ナツメグ 少々

step01

薄力粉と強力粉に塩を加えて軽く混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながらスケッパーで切るように混ぜる。 そぼろ状になったら牛乳を加え、手でまとめてひとかたまりにする 。

step02

型より一回り大きくなるように綿棒で均一の厚さに伸ばして型にピッたり敷き込む。フォークで全体にピケをし、重石をのせて200℃のオーブンで15分、重石をとりさらに5分焼く 。

step03

アパレイユの材料を混ぜ合わせ、ガルニチュールを炒める。炒めたガルニチュールを空焼きしたキッシュ生地に入れ、アパレイユを流し入れたら、180℃で30分焼く。

point

オリーブオイルを入れた時は生地を練らないように切るように混ぜる。
生地がひとかたまりになったらラップで包んで少し休ませてもよい。
ガルニチュールはお好みのものでアレンジ可"。

~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
「おうちパン教室coucou」
大竹 直子先生

ホシノ丹沢酵母と国産小麦をメインとした、
お子様連れOKの手ごねのパン教室です。
ランチには、野菜ソムリエとしてパンに合う
野菜たっぷりのサイドメニューも一緒にお伝えしています。
カフェスタイルというコンセプトのもと、
アットホームな雰囲気でお気軽に参加できます。

HP:「おうちパン教室coucou

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

kiyoe風TOFU アペタイザー

「mutsuko.cooking」林 睦子先生のレシピ

レシピ 分類: 食べるオリーブ油  塗る・つける  

ごちそう発酵スープ

「いちごきっちん」藤田裕子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

にんじんのフォンダン ケッパー風味

「ハード系パンと世界の料理教室 ガストロノマード」大前うらら先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

アボガドとキヨエ・オリーブオイルのパフェ

「フランス菓子教室à trois heures」平嶋 さよ子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

カラフルなフルーツサラダ

「COLORFUL FRUITS」鈴木 美佐子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

人参のやさしいポタージュ

「ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)」田中 嘉代子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

おうちで簡単♪ニース風サラダ

「サロン・ディグレックおもてなし料理教室」こだまゆきこ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエオリーブジュースで作るさっくりキッシュ

「パンとお料理の教室Reposer(ルポゼ)」石毛郁子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

大根と黄パプリカとハムのレモンマリネ

「白神こだま酵母パン教室 Close to クロースツー」大西友美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

干し柿とゴルゴンゾーラのサラダ

「食のアトリエ・スパロウ」スパロウ圭子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

トマトの冷製パスタ

「シュガーズキッチン」園田寿先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  塗る・つける  

白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー

「Maison OCTOBRE」服部カンナ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。