背景

長ネギとベーコンのヘルシーキッシュ

分類:塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「おうちパン教室coucou」
大竹 直子先生の考案レシピ

 

薄力粉 70g
強力粉 50g
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 40㏄
牛乳 25㏄

<ガルニチュール> 
長ネギ 1/2本
ベーコン 50g
れんこん 1/2節
塩・胡椒 少々

<アパレイユ> 
卵 1個
牛乳 100㏄
塩・胡椒 少々
ナツメグ 少々

step01

薄力粉と強力粉に塩を加えて軽く混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながらスケッパーで切るように混ぜる。 そぼろ状になったら牛乳を加え、手でまとめてひとかたまりにする 。

step02

型より一回り大きくなるように綿棒で均一の厚さに伸ばして型にピッたり敷き込む。フォークで全体にピケをし、重石をのせて200℃のオーブンで15分、重石をとりさらに5分焼く 。

step03

アパレイユの材料を混ぜ合わせ、ガルニチュールを炒める。炒めたガルニチュールを空焼きしたキッシュ生地に入れ、アパレイユを流し入れたら、180℃で30分焼く。

point

オリーブオイルを入れた時は生地を練らないように切るように混ぜる。
生地がひとかたまりになったらラップで包んで少し休ませてもよい。
ガルニチュールはお好みのものでアレンジ可"。

~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
「おうちパン教室coucou」
大竹 直子先生

ホシノ丹沢酵母と国産小麦をメインとした、
お子様連れOKの手ごねのパン教室です。
ランチには、野菜ソムリエとしてパンに合う
野菜たっぷりのサイドメニューも一緒にお伝えしています。
カフェスタイルというコンセプトのもと、
アットホームな雰囲気でお気軽に参加できます。

HP:「おうちパン教室coucou

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

長ネギとベーコンのヘルシーキッシュ

「おうちパン教室coucou」大竹 直子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ

イタリア料理教室クオーレ(La casalinga del cuore)若田英子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

ホタテの和風カルパッチョ

「こしぇる箱」千葉幸子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

鮑のキヨエオイルソテー

「料理教室四季」伊藤よしき先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

ビーンズチョップドサラダ

「料理教室Felice Cucina」佐藤 麗奈先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

和風 明太カルボナーラ

「カルネスタイル」料理家・テーブルフードデザイナー しめぎひとみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエマヨネーズのたまごサンド

「料理教室 casa piccola」大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

セイボリーパイ

「Fleurs de Saison(フルールドセゾン)」内田屋薫子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

エクレア

「アトリエ・ブラン」李 賢貞(イ ヒョンジョン)先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

トマトのクリアスープ キヨエオリーブオイル添え

「料理教室 ma cuisine」西村諒子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

いちじくとブドウのサラダ 生ハムを添えて

「仙台 山中料理教室」山中まなみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

スモークサーモンのタルタル いぶりがっこチーズソース

「わかば料理学院」平田 千賀子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。