背景

和風 明太カルボナーラ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

線

材料

キヨエ×「カルネスタイル」
料理家・テーブルフードデザイナー
しめぎひとみ先生の考案レシピ

 

冷凍うどん 2人分
明太オリーブオイル漬け 40ml
卵 1個
和風だし 50ml
黒こしょう もしくは 黒七味 適宜

 

※明太オリーブオイル漬け 保存期間1週間程度
明太子 3腹
塩昆布 ひとつまみ
キヨエオリーブオイル 適宜

step01

<明太オイル漬け>
明太子を適当な大きさに切り、煮沸した清潔な瓶に塩昆布と共に入れる。明太子がしっかり隠れるようにオリーブオイルを注ぎ入れ蓋をする。

step02

温めたフライパンに、電子レンジで解凍(もしくは湯で戻す)した冷凍うどんを入れ軽くいためる。卵を割りほぐし和風だしと合わせ卵液を作ったら、炒めたうどんに注ぎ入れ、火を止め予熱でとろみがつくまで和える。

step03

明太オリーブオイル漬けを加え、器に盛り付け、黒七味か黒こしょうを添えて出来上がり。

point

キヨエのオリーブオイルさえあれば、家にある身近な材料で(コンビニでも買えるも食材であることもポイントです)時短で作れて保存が効いて美味しいレシピをと考えました。

オリーブオイルの風味と出汁の風味を生かすため、
予熱で火を入れるのもポイントです。

明太子はたらこでも可能です。
明太オリーブオイル漬けはそのままご飯にのせても
おにぎりの具としても、付け合わせとしても便利です。



~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
「カルネスタイル」
料理家・テーブルフードデザイナー しめぎひとみ先生


ご家庭でも実践しやすいテクニックを、
四季を感じるお料理と
テーブルコーディネート共にお楽しみいただく
デモンストレーション形式の料理教室です。
年5回開催のおもてなし料理レッスン、
英国菓子レッスンがございます 。

HP:カルネスタイル

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

カラフルなフルーツサラダ

「COLORFUL FRUITS」鈴木 美佐子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

人参のやさしいポタージュ

「ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)」田中 嘉代子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

おうちで簡単♪ニース風サラダ

「サロン・ディグレックおもてなし料理教室」こだまゆきこ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエオリーブジュースで作るさっくりキッシュ

「パンとお料理の教室Reposer(ルポゼ)」石毛郁子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

大根と黄パプリカとハムのレモンマリネ

「白神こだま酵母パン教室 Close to クロースツー」大西友美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

干し柿とゴルゴンゾーラのサラダ

「食のアトリエ・スパロウ」スパロウ圭子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

トマトの冷製パスタ

「シュガーズキッチン」園田寿先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  塗る・つける  

白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー

「Maison OCTOBRE」服部カンナ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

柿と大根の洋風千枚け

「料理とお菓子の教室 サロンド シェリ」川添 愛実先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ナッツとジンジャーの和風ホットドレッシングサラダ

「わざてま」益成 あゆみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

牡蠣とドライフルーツのカナッペ

「MATSUO COOKING CLASS」松尾 喜代江先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

マリネチキンのハニーサラダ

「野菜ソムリエプロの料理教室サロン・ド・シエル」井上宣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。