背景

ビーンズチョップドサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

キヨエ×「料理教室Felice Cucina」
佐藤 麗奈先生の考案レシピ

玉ねぎ 1/4個
サニーレタス 大3~4枚
人参 1/5本
セロリ 10㎝分
赤パプリカ 1/4個
お好みの豆類(ひよこ豆など) 2/3カップ
キヌア 20g
{ドレッシング}
キヨエオリーブオイル 大さじ2
生アーモンド(みじん切り) 大さじ2
エシャレット 大さじ1
純米酢 大さじ3/4
粒マスタード・マスタード 各小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
塩 小さじ1/4

step01

キヌアはさっと洗い小鍋に水1/2カップと塩少々とともにキヌアを入れ中火で沸騰させてから弱火で柔らかくなるまで炊き上げる。火を止め蓋をして10分程蒸らす。

step02

全ての野菜を1㎝の角切り、エシャレットはみじん切りにする。鍋またはフライパンに水5㎜~1㎝程を沸騰させ塩を一つまみ入れたら、人参、玉ねぎの順にウォーターソテーをして人参に火が通ったらザルにあげて冷ます。途中水分が無くなり焦げそうになったら水分を大さじ1ずつ足す。

step03

ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせたら、豆類、サニーレタス以外の野菜、②、水気を切った①を混ぜ合わせる。最後にサニーレタスも加え優しく混ぜ合わせ、仕上げにキヨエオリーブオイルを回しかけ、味見をし、足りなければ塩で味を調える。

point

1、エシャレットとキヌアで腸内を綺麗に。
2、オリーブオイルを生でいただくことでキヨエオリーブオイルの美味しさを味わえる。
3、見た目にもカラフルで食欲が増し、満足度もアップ。

~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
「料理教室Felice Cucina」
佐藤 麗奈先生

食べる×エステ、食べる×ダイエット。
体の中からキレイに健康に!
料理が苦手な人も料理が好きになれる料理教室です。

HP:料理教室Felice Cucina

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

長ネギとベーコンのヘルシーキッシュ

「おうちパン教室coucou」大竹 直子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ

イタリア料理教室クオーレ(La casalinga del cuore)若田英子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

ホタテの和風カルパッチョ

「こしぇる箱」千葉幸子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

鮑のキヨエオイルソテー

「料理教室四季」伊藤よしき先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

ビーンズチョップドサラダ

「料理教室Felice Cucina」佐藤 麗奈先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

和風 明太カルボナーラ

「カルネスタイル」料理家・テーブルフードデザイナー しめぎひとみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエマヨネーズのたまごサンド

「料理教室 casa piccola」大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

セイボリーパイ

「Fleurs de Saison(フルールドセゾン)」内田屋薫子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

エクレア

「アトリエ・ブラン」李 賢貞(イ ヒョンジョン)先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

トマトのクリアスープ キヨエオリーブオイル添え

「料理教室 ma cuisine」西村諒子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

いちじくとブドウのサラダ 生ハムを添えて

「仙台 山中料理教室」山中まなみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

スモークサーモンのタルタル いぶりがっこチーズソース

「わかば料理学院」平田 千賀子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。