背景

トマトのクリアスープ キヨエオリーブオイル添え

分類:塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「料理教室 ma cuisine」
西村諒子先生の考案レシピ

トマト:2個(350g)
にんじん:10g
セロリ:10g
かぼちゃ:10g
塩:ひとつまみ
レモン汁:少々
グラニュー糖:少々
ピンクペッパー:少々
オレガノ:少々
キヨエオリーブオイル:4g

step01

トマトはミキサーにかけ、ボウルとザルにさらしを乗せて絞る。ボウルに残った水分をコーヒーフィルターの中に注ぎ、冷蔵庫で半日こしたら、レモン汁、グラニュー糖で調味する。

step02

にんじん、セロリ、かぼちゃを3cm角に切り、耐熱皿に入れ600wの電子レンジで20秒加熱し、冷ます。

step03

カクテルグラスに1、2を合わせる。ピンクペッパー、オレガノ、キヨエオリーブオイルを盛れば出来上がり。

point

透明ですが、しっかりとトマトの素材の味が活きたスープです。
キヨエオリーブオイルの風味が上品なアクセントになります。
具材として加える野菜やハーブは、お好みでアレンジして下さい。
調味料もお好みで調節して下さい。

 

~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
料理教室 ma cuisine
西村諒子先生

 

 

「フランス全土を旅するようにレッスンを!」
フランス各地方の季節に合う郷土料理をご提案しています。
本場フランスのレストラン勤務や地方の旅を通し、
学んだ郷土料理の温かみや個性を一緒に楽しみましょう!

 

HP:料理教室 ma cuisine

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ

イタリア料理教室クオーレ(La casalinga del cuore)若田英子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

ホタテの和風カルパッチョ

「こしぇる箱」千葉幸子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

鮑のキヨエオイルソテー

「料理教室四季」伊藤よしき先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

ビーンズチョップドサラダ

「料理教室Felice Cucina」佐藤 麗奈先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

和風 明太カルボナーラ

「カルネスタイル」料理家・テーブルフードデザイナー しめぎひとみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエマヨネーズのたまごサンド

「料理教室 casa piccola」大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

セイボリーパイ

「Fleurs de Saison(フルールドセゾン)」内田屋薫子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

エクレア

「アトリエ・ブラン」李 賢貞(イ ヒョンジョン)先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

トマトのクリアスープ キヨエオリーブオイル添え

「料理教室 ma cuisine」西村諒子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

いちじくとブドウのサラダ 生ハムを添えて

「仙台 山中料理教室」山中まなみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

スモークサーモンのタルタル いぶりがっこチーズソース

「わかば料理学院」平田 千賀子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

つぶし里芋のピザ

「三枝義子料理教室」三枝 義子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  ピザ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。