背景

つぶし里芋のピザ

分類:塗る・つける  ピザ  

線

材料

キヨエ×「三枝義子料理教室」
三枝 義子先生の考案レシピ

里芋:皮付き500g(皮除去、レンジで7分加熱)
ベーコン:4枚(6mm幅カット)
玉ねぎ:大サイズ1/2個(くし切り)
塩・黒粒胡椒:少々
サラダオイル:少々
ケチャップ:大さじ2
とろけるチーズ:適量
一味:少々
キヨエ・オリーブオイル:適量

step01

フライパンにサラダオイルを入れ熱し、ベーコン・玉ねぎをささっと炒め塩コショウをし、さらに移す。

step02

里芋をつぶし、①のフライパンの上で伸ばす。中火で両面カリっと焼いたら、表面にケチャップを塗る。

step03

ベーーコン・玉ねぎ、チーズをトッピングしたら、一味を振り掛け蓋をして3分で火を止める。器に盛りキヨエ・オリーブオイルを振り掛けて頂く。

point

~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
三枝義子料理教室
三枝 義子先生


季節に合わせて簡単に作り上げるお料理を、
おもてなし風に盛り付けます。
同時にテーブルセッティングと
テーブルマナーも伝授致します。

HP:三枝義子料理教室

 

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

大根と黄パプリカとハムのレモンマリネ

「白神こだま酵母パン教室 Close to クロースツー」大西友美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

干し柿とゴルゴンゾーラのサラダ

「食のアトリエ・スパロウ」スパロウ圭子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

トマトの冷製パスタ

「シュガーズキッチン」園田寿先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  塗る・つける  

白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー

「Maison OCTOBRE」服部カンナ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

柿と大根の洋風千枚け

「料理とお菓子の教室 サロンド シェリ」川添 愛実先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ナッツとジンジャーの和風ホットドレッシングサラダ

「わざてま」益成 あゆみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

牡蠣とドライフルーツのカナッペ

「MATSUO COOKING CLASS」松尾 喜代江先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

マリネチキンのハニーサラダ

「野菜ソムリエプロの料理教室サロン・ド・シエル」井上宣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ベーコン&チーズ&黒胡椒のオリーブオイルスコーン

「Petite Maison Blancheお菓子教室」吉田加奈子先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

柚子の香りのエビとトマトのブルスケッタ

「イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ」渡辺真夏先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

きのこたっぷりトマトリゾット

「La mela パン教室」阿部 ゆり先生のレシピ

レシピ 分類: ご飯  煮込み料理  その他  

ホタテのソテー ジンジャーホットドレッシング

「Joietable ジョワターブル」KANAKO先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。