背景

魚介とカブと柑橘のサラダ・キヨエドレッシング

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

キヨエ×「ル・サロン・ブラン」
磯部 作喜子先生の考案レシピ

海老(ブラックタイガー): 4尾
帆立(刺身用) :4個
カブ :2個
オレンジ: 1個
ベビーリーフ: 適量
白ワイン :少々
塩 :少々

<ドレッシング>
キヨエ・オリーブオイル :大さじ4
白ワインヴィネガー :大さじ2
オレンジの絞り汁 :大さじ1
ディジョンマスタード :小さじ1/2
塩・こしょう :少々

step01

海老は殻をむき背ワタを取り白ワインと塩少々を加えた熱湯で茹で半分にスライスする。帆立は薄くスライスする。

step02

カブは薄くスライスして水に漬け、水気をふき取る。オレンジは薄皮をむき実を取り出しておく。お皿に海老、帆立、カブ、を綺麗に並べる。

step03

ドレッシングの材料を合わせておく。中央にベビーリーフを飾りオレンジを散らしたら、ドレッシングをまわしかけて戴く。

point

~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
ル・サロン・ブラン
磯部 作喜子先生

 

東京田町と名古屋でパン、料理、
テーブルコーディネートの教室を開催しています。
美味しく楽しくヘルシーに。
簡単にできて見栄えのするお料理作りを
ご一緒に楽しみましょう。


HP:ル・サロン・ブラン

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