背景

フレッシュフルーツの新鮮サラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「みんな笑顔になる お料理&パン教室 Sunny Kitchen」
淺井 美咲先生の考案レシピ

サニーレタス :100g
パプリカ :100g
キヨエ・オリーブオイル :小さじ2
ルビー果肉 :1個分
ルビー果汁 :1個分
酢 :小さじ1
はちみつ :小さじ2
塩 :少々
黒こしょう :少々
キヨエ・オリーブオイル :小さじ2

step01

オーブンを予熱250℃で13分入れておく。予熱が入ったら、パプリカを皮を上にして天板に乗せキヨエ・オリーブオイルを掛け焼く。焼けたら粗熱を取り、皮を剥き食べやすい大きさに切る。

step02

ルビーの皮を上下・周囲の皮の順に剥き果肉を外す。果汁は、ボウルに絞りドレッシングに使用する。サニーレタスを食べやすい大きさに手でちぎり、全ての準備が整ったらドレッシングを作る。

step03

ドレッシングの材料を準備し、キヨエ・オリーブオイル以外の調味料をボウルに合わせ良く混ぜ、最後にキヨエ・オリーブオイルを乳化させるように少しづつ加える。

point

パプリカをオーブンで焼き、皮を剥く事で食感が変わります。
甘みも増し酸味のあるルビーとの相性がとても良いです。
フルーツは、パイナップルやキウイでもお勧めです。
その際は、ドレッシングのお酢の量を調整してください。

~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~  
みんな笑顔になる お料理&パン教室 Sunny Kitchen
淺井 美咲先生

お料理やパンの基本を学ぶ事が出来る教室です。
何から始めたらよいのだろう?なぜ?どうして?こうなるの?
と言う所を分かりやすく丁寧にお伝えしています。
お料理でみんなが笑顔になる!健康になる!をモットーに
名古屋市千種区にてレッスンを開講中です。

HP:みんな笑顔になる お料理&パン教室 Sunny Kitchen

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

じゃがいものフォカッチャ

「aroma di caffe(アロマディカッフェ)」岩永なぎさ先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

長ネギとベーコンのヘルシーキッシュ

「おうちパン教室coucou」大竹 直子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ

イタリア料理教室クオーレ(La casalinga del cuore)若田英子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

ホタテの和風カルパッチョ

「こしぇる箱」千葉幸子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

ビーンズチョップドサラダ

「料理教室Felice Cucina」佐藤 麗奈先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

和風 明太カルボナーラ

「カルネスタイル」料理家・テーブルフードデザイナー しめぎひとみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエマヨネーズのたまごサンド

「料理教室 casa piccola」大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

セイボリーパイ

「Fleurs de Saison(フルールドセゾン)」内田屋薫子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

エクレア

「アトリエ・ブラン」李 賢貞(イ ヒョンジョン)先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

鮑のキヨエオイルソテー

「料理教室四季」伊藤よしき先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

トマトのクリアスープ キヨエオリーブオイル添え

「料理教室 ma cuisine」西村諒子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

いちじくとブドウのサラダ 生ハムを添えて

「仙台 山中料理教室」山中まなみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。