背景

パイナップルボートの丸ごとサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  デザート  

線

材料

キヨエ×「m’s table」
暮石紗織先生の考案レシピ

パイナップル:1個
アボカド:1個
ブロックベーコン:50g

Aキヨエ・オリーブオイル:大1 1/2
 ホワイトビネガー:大1
 はちみつ:大1
 塩:小1/4 

step01

パイナップルは皮から1cmのところに切り込みを入れ、底も芯に向け切り込みを入れる。中身をくり抜き、2cm角に切る。

step02

アボカド、ブロックベーコンは2cm角に切る。ブロックベーコンはフライパンで焼き冷ます。

step03

Aをボールに合わせ、1、2を和えたら、1でくり抜いたパイナップルに盛り付ける。

point

~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~  
m’s table
暮石 紗織先生

大学では衣食住を学ぶ。
会社員時代、忙しく体調を崩し
食が栄養を摂るだけでなく、
精神的にも大きな影響を与えることに気づき
本格的に料理やパンを学ぶ。 

人生のいろいろな時間を楽しむための
食事を提供させていただければと思います。

HP:天然酵母のパンとお持て成しのお料理 m's table

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