背景

星型フォカッチャ

分類:塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「今ちゃんのパン教室」
今澤先生の考案レシピ

国産小麦粉:200g
白神こだま酵母:3g
酵母用温水(35度):15g
きび砂糖:3g
塩:3g
ゆでたじゃがいも:80g
キヨエオリーブオイル:30g
水:90g
トッピング用キヨエオリーブオイル:60g
トッピング用塩:2g

 

step01

白神こだま酵母を酵母用温水で溶く。ボールの中で粉類を混ぜ、酵母用温水、水をいれる。ざっと混ざったら、キヨエオリーブオイルとゆでたじゃがいもを入れて、ひと固まりにする。

step02

ボールにふたをして10分置いたら取り出し、3分程こねる。再度ふたをして、30℃くらいのところに25分おく。ボールから取り出して6等分にし、二つ折りを2回して、綴じ目を下にして型にそわせて入れる。

step03

30℃くらいのところに乾燥しないようにして30分おく。30分たったら、生地に穴をあけてトッピング用キヨエオリーブオイルと塩をふり、さらに10分おいたら、180℃で12分焼く。

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