背景

バインセオ

分類:塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「DoCook 銀座料理教室」
槻谷寛子先生の考案レシピ

小麦粉:50g
片栗粉・上新粉:各25g
ココナッツパウダー:15g
ターメリック:小1
豚バラ肉:100g
小海老:8匹
玉ねぎ:1/4個
もやし:20g
サニーレタス:2枚
きゅうり:1/2本
大葉:4枚
パクチー:1/4束
スィートチリソース(市販):適量
キヨエオリーブオイル:大さじ1、仕上げに適量

step01

ボウルに片栗粉・上新粉・ココナッツパウダー・ターメリック・水250ccを混ぜ合わせ生地を作る。 フライパンにキヨエのオリーブオイル大1を熱し、3㎝に切った豚肉、2㎜スライスの玉ねぎ、むきえびを炒める。 

step02

火が通ったら生地の半量を流し、全体に広げる。
蓋をして中火で蒸らす。

step03

全体に火が通ったら、外側からキヨエオリーブオイルを回し入れ、火を強くして焼く。半分に折り曲げ野菜を盛った器に添えれば完成です。

point

人気のベトナムのお好み焼きです。
中はもっちり、外はカリッと焼きたいです。
キヨエのオリーブオイルは癖がないのにカリッと焼けます。
一度焼いてから、もう一度外側からオリーブオイルを注ぎ焼き色をつけて焼きます。
野菜で包んで食べましょう!

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