![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
スモークサーモンの絶品リエット
分類:塗る・つける その他
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2019/03/346bc7fccb092caaaf1d6ecf6bb3d530.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
キヨエ×手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)
小松友子先生のレシピ
スモークサーモン:85g
クリームチーズ:100g
玉ねぎ:50g
にんにく:1かけ
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
ケイパー:10g
レモン汁:小さじ1
塩・コショウ:ひとつまみ
飾り用 ピンクペッパー&ケイパー:適量
point
フードプロセッサーでは攪拌し過ぎないように注意しましょう。
玉ねぎやケイパーの食感が少し残るくらいで十分です。
スモークサーモンのの変わりにツナ缶でもおいしく出来ます。