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スモークサーモンの絶品リエット

分類:塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)
小松友子先生のレシピ

スモークサーモン:85g
クリームチーズ:100g
玉ねぎ:50g
にんにく:1かけ
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
ケイパー:10g
レモン汁:小さじ1
塩・コショウ:ひとつまみ
飾り用 ピンクペッパー&ケイパー:適量

step01

玉ねぎとにんにくは皮を剥き、繊維に垂直にスライスする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒め、冷ましておく。

step02

フードプロセッサーにすべての材料を入れる。

step03

玉ねぎの食感が少し残るくらいまで攪拌する。器に盛り飾り用ピンクペッパーとケイパーを散らす。

point

フードプロセッサーでは攪拌し過ぎないように注意しましょう。
玉ねぎやケイパーの食感が少し残るくらいで十分です。
スモークサーモンのの変わりにツナ缶でもおいしく出来ます。

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