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海老とマッシュルームのふわふわグリル
分類:塗る・つける その他
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材料
キヨエ×「ともクッキングサロン」
新吉友子先生の考案レシピ
海老:6尾
(塩・コショウ:少々)
マッシュルーム:1個
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1/2
山芋:60g
オリーブ実:1個
フェネル:少々
卵白:1個分
塩:小さじ1/8
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1/2
マッシュルームとオリーブは粗みじんに切り、キヨエオリーブオイルであえる。開いた海老の上にのせる。山芋は1/4ほどを粗みじんにし、残りはすり下ろす。ボールに山芋と卵白、塩を入れ、泡たて器でよく混ぜる。海老の上にのせる。
point
海老の赤い尾と白い山芋のコントラストが可愛い一品です。ハーブのフェンネルは葉でも種でも構いません。ほんの少し使うことでアクセントになります。
仕上げのキヨエオリーブオイルが海老のうまみを上手に引き出してくれます。