背景

舞茸と青ネギのタルティーヌ

分類:塗る・つける  ピザ  その他  

線

材料

キヨエ×あこ天然酵母パン教室「Natural baking」
小林清子先生の考案レシピ

舞茸:1パック
青ネギ:1/2束
ベーコン:2枚
にんにく:1/2片
バルサミコ酢:小さじ1
砂糖:小さじ1
塩・黒コショウ:適量
シュレッドチーズ:適量
ハード系パン:スライス2枚
キヨエ・オリーブオイル:適量
ハーブソルト:適量

step01

舞茸を手で裂き、ベーコンは細切り青ネギは1㎝幅に切る。フライパンにみじん切りのにんにくとキヨエオリーブオイルを熱し、舞茸とベーコンを軽く炒める。バルサミコ酢、砂糖、塩、黒胡椒で味付けしたら火からおろし、青ネギを加え全体にざっくり混ぜる。

step02

スライスしたパンにキヨエオリーブオイルをぬり、ステップ1とシュレッドチーズをのせる。

step03

オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、仕上げにキヨエオリーブオイルとハーブソルトをかける。

point

パンはカンパーニュ、バゲットなどお好みのパンを使ってください。くせの少ないフレッシュなキヨエオリーブオイルは調理にも仕上げ用にも万能です。

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