背景

かぼちゃのパスタ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

線

材料

キヨエ×「Ikuのイタリア料理教室」 
櫻井郁先生の考案レシピ

かぼちゃ:300g
キヨエオリーブオイル:大さじ4
にんにく:1/2
セージ:3~4枚
パルミジャーノチーズ:20g
水:約100cc
ナツメグ:少々
ショートパスタ:100g
塩・胡椒:適量

step01

かぼちゃは種とワタを取り、皮を剥いて1センチ幅に切る。

step02

鍋に、オリーブオイル・かぼちゃ・にんにく・セージを入れ、弱火にかける。

step03

かぼちゃが柔らかくなるまで火にかける。途中、水を加えて、荷崩れするくらい煮込む。

step04

にんにくとセージを取り除き、すりおろしたパルミジャーノチーズを加え、塩・こしょう、ナツメグで味をととのえる。

step05

茹で上がったショートパスタを加え、火を止めてから、仕上げにキヨエオリーブオイル大匙2を加えて、出来上がり。

point

かぼちゃは、じっくり火にかけることで、甘く美味しくなります。出来るだけ、弱火でゆっくり火を通していくのがポイントです。

キヨエのオリーブオイルは、火を通しても美味しいのですが、そのまま使う方がより香りや風味を感じることが出来るので、仕上げの際には、必ず火を止めてから、キヨエオリーブオイルを加えてください。


~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~  
Ikuのイタリア料理教室
櫻井 郁先生

当教室では、イタリア各地方の家庭料理、
生パスタ、ピッツァ等々、ご家庭でも
気軽に楽しめるイタリア料理を
少人数サロン形式で一緒に作ります。

試食は、ヨーロピアンスタイルのサロンで
楽しく召し上がっていただきます。


HP:「Ikuのイタリア料理教室

 

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

ニンニクのオイル漬を使った中華麺

「シュークルティレ」佐藤恵津子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  醤  塗る・つける  その他  

舞茸と青ネギのタルティーヌ

あこ天然酵母パン教室「Natural baking」小林清子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  ピザ  その他  

かぼちゃのパスタ

「Ikuのイタリア料理教室」  櫻井郁先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スタッフドエッグ

「エルミタージュ」藤枝理子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

パプリカスープ(ビーガンでもOK)

「La Tavola Felice」 大谷真由実先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

白身魚の塩レモンカルパッチョ

「BROWNおうちぱん*ごはん教室」sakura先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

蓮根と豚肉の簡単マリネ

「アネックスクッキングルーム」金子美佐子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

タイ式焼きそば Phat Thai

「MieLabo 成城サロン」行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

長ねぎと茎ブロッコリーのポークロール

「料理教室 casa piccola」大石 亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

美肌パンツァレッラ(パンと野菜のサラダ)

「トマトキッチン」本居佐知子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

カツオのたたきと春野菜 パクチーオリーブオイルソース

「アジアンダイニング」藤本典子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

タコとモッツァレラの和え物

「Salon de Gout」豊田尚美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。