背景

パプリカスープ(ビーガンでもOK)

分類:その他  

線

材料

キヨエ×「La Tavola Felice」
大谷真由実先生のレシピ

パプリカ:1個
玉ねぎ:1/2個
豆乳(または牛乳):100cc
水:25cc
キヨエ・オリーブオイル:適量
塩・コショウ:適量

step01

パプリカのヘタと種を取り除きキヨエ・オリーブオイルを塗る。

step02

170℃のオーブンで20-25分。

step03

あら熱がとれたら皮をむき、一口大に切る。

step04

玉ねぎは繊維を切るようにスライスして塩少々を振り、キヨエ・オリーブオイルで炒め、ミキサーにパプリカ、玉ねぎ、豆乳、水を入れて回し、鍋で温め塩、コショウで味を整えて器に盛りキヨエ・オリーブオイルをかける。

point

玉ねぎは茶色くしないように炒めるとスープが綺麗な色に仕上がり、冷やして冷製スープにも。

バターやブイヨンなどを使わなくても、キヨエ・オリーブオイルのコクで美味しくできます。

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