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蓮根と豚肉の簡単マリネ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「アネックスクッキングルーム」
金子美佐子先生のレシピ

豚肉(しゃぶしゃぶ用):200g
蓮根:100g
玉ねぎ:50g
酢:15cc
Aキヨエ・オリーブ油:50cc
A中濃ソース:50cc
Aトマトケチャップ:50cc
Aしょうゆ:10cc
Aこしょう:少々
付け合わせ野菜(水菜・ピーマン・りんご):適量
仕上げ用キヨエオリーブオイル:適量

step01

Aの調味料を混ぜる

step02

蓮根を薄切りのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。

step03

お湯を沸騰させ、酢を加えて、蓮根をさっと茹でる。同じお湯で豚肉も茹でる。

step04

Aの調味料に、蓮根、豚肉、玉ねぎを加えてマリネする。付け合せ野菜野菜を用意し、りんごは皮付きで銀杏切り、器に盛り付ければ完成です。

point

豚肉を茹でたら、熱いうちに調味料に漬け込み、
冷めるまでおいて味を浸み込ませてください。

蓮根の食感が残るようにさっと茹でるのがポイントです。

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