
カツオのたたきと春野菜 パクチーオリーブオイルソース
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける その他


材料
キヨエ×「アジアンダイニング」
藤本典子先生のレシピ
カツオ刺身用:1~2冊
新じゃがいも:4個
スナップエンドウ:2個
フライドオニオン(市販):大さじ1
塩:少々
A
キヨエ・オリーブオイル;大さじ2
おろしにんにく:少々
ナンプラー:大さじ1/2
レモン果汁:大さじ1弱
塩:小さじ1/8
粉唐辛子:ひとつまみ(お好み量)
パクチーみじん切り:スプーン山盛り2
point
熱いソースは、作ったらすぐにかけるとパクチーの緑が
鮮やかです。カツオは皮付きのさくがあれば、
バーナーで焦げ目をつけると香ばしくいただけます。
たたきは、表面を焼いたらさっと冷水にとるのですが、
このレシピは熱いソースをかけるので、
焼いたらすぐに切り分けて召し上がってください。
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