背景

にんじんの精進白和え

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

キヨエ×「Komazaki Cooking Studio」
駒﨑裕己先生のレシピ

絹ごし豆腐:1/3丁
人参:1/2本
キヨエオリーブオイル:小さじ1/2
塩:少々
胡椒:少々
キヨエオリーブオイル:小さじ1
みりん:小さじ1
砂糖:小さじ1
うすくち醤油:小さじ1
刻みクルミ:適宜

step01

絹ごし豆腐は二枚にスライスし、クッキングシートで包み重しをし、冷蔵庫で20分ほど水切りする。

step02

人参は皮をむき、4㎝長さの太めの千切りにし、フライパンに入れ、キヨエオリーブオイル小さじ1/2をかけ全体になじませる。そのまま火にかけ、炒め塩・胡椒をし蓋をして柔らかくなるまで火を通し粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

step03

フードプロセッサーにステップ:1の水切り豆腐とキヨエオリーブオイル・みりん・砂糖・うすくち醤油を各小さじ1入れ、なめらかになるまで混ぜ、白和え衣を作る。

step04

ボールにステップ:2の人参とステップ:3の白和え衣半分を入れ和えて器に盛り、残り半分の白和え衣をかけ、刻みクルミを添える。

point

なめらかさがポイント!豆腐にキヨエオリーブオイルを
加えることでなめらかで美味しい白和え衣ができます。
衣は分量の三倍くらいが作りやすいので、おすすめです。

また、具の人参を炒める前にキヨエオリーブオイルを、
手で全体にしっかりなじませる事で水分が出にくく
うま味が増し、さらに和え物が美味しくなります。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

バインセオ

「DoCook 銀座料理教室」 槻谷寛子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

ドライトマトのキヨエ・オリーブオイル漬け

「ぱんとおやつ」山本昌代先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

スモークサーモンの絶品リエット

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)小松友子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

海老とマッシュルームのふわふわグリル

「ともクッキングサロン」新吉友子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

にんにくオリーブオイルと鯛

「シュークルティレ」佐藤恵津子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  醤  塗る・つける  

ニンニクのオイル漬を使った中華麺

「シュークルティレ」佐藤恵津子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  醤  塗る・つける  その他  

舞茸と青ネギのタルティーヌ

あこ天然酵母パン教室「Natural baking」小林清子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  ピザ  その他  

かぼちゃのパスタ

「Ikuのイタリア料理教室」  櫻井郁先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スタッフドエッグ

「エルミタージュ」藤枝理子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

パプリカスープ(ビーガンでもOK)

「La Tavola Felice」 大谷真由実先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

白身魚の塩レモンカルパッチョ

「BROWNおうちぱん*ごはん教室」sakura先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

蓮根と豚肉の簡単マリネ

「アネックスクッキングルーム」金子美佐子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。