背景

マンゴーブランマンジェ オリーブオイル添え

分類:デザート  

線

材料

kiyoe ×「Yukako Kitchen」
清水 有香子先生の考案レシピ

牛乳:200cc
ゼラチン:2.5g
冷水:大さじ1
ミント:2枚
マンゴー缶:1缶
ゼラチン:2.5g
冷水:大さじ1
キヨエ・オリーブオイル:小さじ1
生クリーム:200cc
上白糖:40g

step01

ゼラチンは冷水にふり入れて戻しておく。牛乳と生クリームを沸騰直前まで温め砂糖を加える。ゼラチンを入れあら熱がとれたら、カップに注いで冷やし固める。

step02

マンゴー2切れ分を1㎝角にカット(飾り用)、残りをピューレ状にする。

step03

戻したゼラチンを湯煎にかけ、缶詰のシロップと混ぜ、バットに流し入れて冷やしてクラッシュする。ブランマンジェにピューレ、ゼリー、角切りマンゴーの順に組み立てる。最後にキヨエ オリーブオイルをまわしかけて完成。

point

カップをあらかじめ水でぬらしておくと、周りに付着しにくく、
洗物がスムーズです。

~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
Yukako Kitchen
清水有香子先生

 
パン教室
HP「Yukako Kitchen

 

 

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