背景

〈生地から簡単手てづくり〉くるみペーストのおとな野菜ピザ

分類:ピザ  その他  

線

材料

キヨエ × 「ホームパーティーのある暮らし」
平井葉子先生の考案レシピ

〇薄力粉:40g
〇強力粉:80g
〇ドライイースト:小さじ1/4
〇塩:小さじ1/2
△水:70cc
△キヨエオリーブオイル:大さじ1
◇くるみ:40g
◇玉ねぎ:1/4玉
◇塩:小さじ1/2
椎茸:3枚
キビ砂糖:小さじ1
春菊:適量
玉ねぎ:1/4玉
キヨエオリーブオイル(仕上げ):適量
こしょう:適量

step01

材料〇をボウルに入れて混ぜ、△を加えて混ぜて生地をまとめる。ラップをかけて1時間ほど寝かし、打ち粉をしてお好みの厚さにのばす。

step02

フードプロセッサーに◇を入れて攪拌し、さらにキヨエオリーブオイル適量を加えて攪拌。ペーストを作る。

step03

玉葱は薄切りにしてキヨエオイルで炒め、砂糖を加えてしんなり色づくまで炒める。

step04

<ステップ1>の生地に2を塗り、椎茸の薄切りをのせ、春菊を散らし、キヨエオイルをかけて230℃に予熱したオーブンで15分焼く。

step05

3のキャラメリゼした玉葱をのせる。

step06

仕上げにお好みで塩こしょうし、キヨエオイルをたっぷりかけて召し上がれ。

point

ノン・チーズ、野菜だけなのにしっかりとしたコクがある、
おとなピザです。くるみペースト、椎茸、玉葱のうまみが
詰まっています。        

生地に、ペーストに、具材に、仕上げ用に、と
キヨエオイルを幾重にも使用した贅沢な風味を
お楽しみください。               

とても簡単にできる生地ですので成型にも
あまりこだわらず大胆に作って気軽に焼いてくださいね。  


~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~  
ホームパーティーのある暮らし 
平井 葉子先生   

いわゆる「お教室」ではありません。
毎月テーマを変えて
「ちょっぴり知的で優雅なお楽しみ会」が
開かれる大阪市内のちいさなサロン…
料理はもちろん、お茶の楽しみ方や
温かなおもてなしの心を学べます。

HP:「ホームパーティーのある暮らし

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

春菊のポタージュ 牡蛎のポアレ

「ラ・ネージュグラッセ」浦田深雪先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

パンツァネッラ

「マダムリー料理サロン」今宿 理愛先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

ドイツ風スープ

「chocolat et rose(ショコラ・エ・ローズ)」五十嵐 由紀子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

3種のフォカッチャ

「イタリア料理教室 IL Fiore」春原由子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

洋梨と生ハムのカナッペ

「旬を食べよう料理教室 DECO HOUSE キッチン」渡邉美穂先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

kiyoe風TOFU アペタイザー

「mutsuko.cooking」林 睦子先生のレシピ

レシピ 分類: 食べるオリーブ油  塗る・つける  

ごちそう発酵スープ

「いちごきっちん」藤田裕子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

にんじんのフォンダン ケッパー風味

「ハード系パンと世界の料理教室 ガストロノマード」大前うらら先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

アボガドとキヨエ・オリーブオイルのパフェ

「フランス菓子教室à trois heures」平嶋 さよ子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

カラフルなフルーツサラダ

「COLORFUL FRUITS」鈴木 美佐子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

人参のやさしいポタージュ

「ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)」田中 嘉代子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

おうちで簡単♪ニース風サラダ

「サロン・ディグレックおもてなし料理教室」こだまゆきこ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。