背景

にんじんとグレープフルーツのマリネサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

キヨエ×「フェーヴ」
原田美智代先生の考案レシピ

にんじん:280g
塩:小さじ1
グレープフルーツ:1個
Aグレープフルーツの果汁:大さじ4
A米酢:大さじ1・1/2
A塩:小さじ1/2
Aおろしにんにく:ごく少量
Aメープルシロップ:小さじ2
キヨエ・オリーブオイル:大さじ4

 

step01

にんじんはせん切りにし、分量の塩をまぶして和えます。(スライサーを使用してもよいです)少しおいてしんなりとしたら軽く洗って水けを絞ります。

step02

グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出し、果汁を大さじ4杯分絞ります。残りは2~3等分に切ります。

step03

ボウルに(A)を入れてミニホイッパーなどでよく混ぜ、キヨエ・オイーブオイルを少しずつ加えて乳化するように混ぜます。

step04

③に①と②を加えて和え、冷蔵庫で冷やします。

step05

味がなじんだら器に盛り、出来上がりです。

point

グレープフルーツの酸味と甘みが爽やかで、
にんじんの癖を感じません。
たくさん作って冷蔵庫に常備しておいても、
メイン料理の付け合わせやサンドイッチの具にすると、
あっという間になくなります。

グレープフルーツの果汁とキヨエ・オリーブオイルで
作るドレッシングでフルーティな味のマリネサラダになりました。

~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
「フェーヴ」原田美智代先生



旬の食材を使ってお家で簡単に作ることが出来る
フレンチとイタリアンを中心に、時には中華や和食、
カジュアルなカフェごはんをご紹介しています。

安心で安全なものを身体に取り入れるべく、
食材にこだわり、手作りの味を大切にしています。


HP:「フェーヴ

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

春菊のポタージュ 牡蛎のポアレ

「ラ・ネージュグラッセ」浦田深雪先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

パンツァネッラ

「マダムリー料理サロン」今宿 理愛先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

ドイツ風スープ

「chocolat et rose(ショコラ・エ・ローズ)」五十嵐 由紀子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

3種のフォカッチャ

「イタリア料理教室 IL Fiore」春原由子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

洋梨と生ハムのカナッペ

「旬を食べよう料理教室 DECO HOUSE キッチン」渡邉美穂先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

kiyoe風TOFU アペタイザー

「mutsuko.cooking」林 睦子先生のレシピ

レシピ 分類: 食べるオリーブ油  塗る・つける  

ごちそう発酵スープ

「いちごきっちん」藤田裕子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

にんじんのフォンダン ケッパー風味

「ハード系パンと世界の料理教室 ガストロノマード」大前うらら先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

アボガドとキヨエ・オリーブオイルのパフェ

「フランス菓子教室à trois heures」平嶋 さよ子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

カラフルなフルーツサラダ

「COLORFUL FRUITS」鈴木 美佐子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

人参のやさしいポタージュ

「ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)」田中 嘉代子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

おうちで簡単♪ニース風サラダ

「サロン・ディグレックおもてなし料理教室」こだまゆきこ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。