背景

にんじんとグレープフルーツのマリネサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

キヨエ×「フェーヴ」
原田美智代先生の考案レシピ

にんじん:280g
塩:小さじ1
グレープフルーツ:1個
Aグレープフルーツの果汁:大さじ4
A米酢:大さじ1・1/2
A塩:小さじ1/2
Aおろしにんにく:ごく少量
Aメープルシロップ:小さじ2
キヨエ・オリーブオイル:大さじ4

 

step01

にんじんはせん切りにし、分量の塩をまぶして和えます。(スライサーを使用してもよいです)少しおいてしんなりとしたら軽く洗って水けを絞ります。

step02

グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出し、果汁を大さじ4杯分絞ります。残りは2~3等分に切ります。

step03

ボウルに(A)を入れてミニホイッパーなどでよく混ぜ、キヨエ・オイーブオイルを少しずつ加えて乳化するように混ぜます。

step04

③に①と②を加えて和え、冷蔵庫で冷やします。

step05

味がなじんだら器に盛り、出来上がりです。

point

グレープフルーツの酸味と甘みが爽やかで、
にんじんの癖を感じません。
たくさん作って冷蔵庫に常備しておいても、
メイン料理の付け合わせやサンドイッチの具にすると、
あっという間になくなります。

グレープフルーツの果汁とキヨエ・オリーブオイルで
作るドレッシングでフルーティな味のマリネサラダになりました。

~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
「フェーヴ」原田美智代先生



旬の食材を使ってお家で簡単に作ることが出来る
フレンチとイタリアンを中心に、時には中華や和食、
カジュアルなカフェごはんをご紹介しています。

安心で安全なものを身体に取り入れるべく、
食材にこだわり、手作りの味を大切にしています。


HP:「フェーヴ

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

ニンニクのオイル漬を使った中華麺

「シュークルティレ」佐藤恵津子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  醤  塗る・つける  その他  

舞茸と青ネギのタルティーヌ

あこ天然酵母パン教室「Natural baking」小林清子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  ピザ  その他  

かぼちゃのパスタ

「Ikuのイタリア料理教室」  櫻井郁先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スタッフドエッグ

「エルミタージュ」藤枝理子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

パプリカスープ(ビーガンでもOK)

「La Tavola Felice」 大谷真由実先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

白身魚の塩レモンカルパッチョ

「BROWNおうちぱん*ごはん教室」sakura先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

蓮根と豚肉の簡単マリネ

「アネックスクッキングルーム」金子美佐子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

タイ式焼きそば Phat Thai

「MieLabo 成城サロン」行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

長ねぎと茎ブロッコリーのポークロール

「料理教室 casa piccola」大石 亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

美肌パンツァレッラ(パンと野菜のサラダ)

「トマトキッチン」本居佐知子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

カツオのたたきと春野菜 パクチーオリーブオイルソース

「アジアンダイニング」藤本典子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

タコとモッツァレラの和え物

「Salon de Gout」豊田尚美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。