背景

にんじんとグレープフルーツのマリネサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

キヨエ×「フェーヴ」
原田美智代先生の考案レシピ

にんじん:280g
塩:小さじ1
グレープフルーツ:1個
Aグレープフルーツの果汁:大さじ4
A米酢:大さじ1・1/2
A塩:小さじ1/2
Aおろしにんにく:ごく少量
Aメープルシロップ:小さじ2
キヨエ・オリーブオイル:大さじ4

 

step01

にんじんはせん切りにし、分量の塩をまぶして和えます。(スライサーを使用してもよいです)少しおいてしんなりとしたら軽く洗って水けを絞ります。

step02

グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出し、果汁を大さじ4杯分絞ります。残りは2~3等分に切ります。

step03

ボウルに(A)を入れてミニホイッパーなどでよく混ぜ、キヨエ・オイーブオイルを少しずつ加えて乳化するように混ぜます。

step04

③に①と②を加えて和え、冷蔵庫で冷やします。

step05

味がなじんだら器に盛り、出来上がりです。

point

グレープフルーツの酸味と甘みが爽やかで、
にんじんの癖を感じません。
たくさん作って冷蔵庫に常備しておいても、
メイン料理の付け合わせやサンドイッチの具にすると、
あっという間になくなります。

グレープフルーツの果汁とキヨエ・オリーブオイルで
作るドレッシングでフルーティな味のマリネサラダになりました。

~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
「フェーヴ」原田美智代先生



旬の食材を使ってお家で簡単に作ることが出来る
フレンチとイタリアンを中心に、時には中華や和食、
カジュアルなカフェごはんをご紹介しています。

安心で安全なものを身体に取り入れるべく、
食材にこだわり、手作りの味を大切にしています。


HP:「フェーヴ

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

にんじんの精進白和え

「Komazaki Cooking Studio」駒﨑裕己先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

マンゴーブランマンジェ オリーブオイル添え

「Yukako Kitchen」清水 有香子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

キャベツのグリル ゴルゴンゾーラソース

foodie's kitchen「豊田 倖未」のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

〈生地から簡単手てづくり〉くるみペーストのおとな野菜ピザ

「ホームパーティーのある暮らし」平井葉子先生のレシピ

レシピ 分類: ピザ  その他  

にんじんとグレープフルーツのマリネサラダ

「フェーヴ」原田美智代先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

白身魚の柚子胡椒蒸し 香味野菜添え

「Fcafe cooking studio」福原由美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  塗る・つける  その他  

しらすのブルスケッタ

「Marble-cooking」藤本佳子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

空豆と砂肝のアヒージョ

「岩下美帆料理教室'M'sサロン'」岩下先生のレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  

イチジクとベビーリーフのサラダ

「Stillkitchen」片山 由美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キャベツとサクラエビのアーリオオーリオ

「スタジオルーチェ」原田佐知子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

釜揚げしらすのアヒージョ

「しあわせパン教室ブラウニー」小笹友実先生のレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  

ハーブ薫るベジタブルチキン

「nori★nori★kitchen」荒木のりこ先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。