背景

ハーブ薫るベジタブルチキン

分類:塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ ×「nori★nori★kitchen」
荒木のりこ先生の考案レシピ

鶏もも肉:1枚(350g)
茄子:1本(100g)
ズッキーニ:1/2本(約80g)
パプリカ(赤・黄):各1/4個
(A)
◇キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
◇白ワイン:大さじ1(代用:お酒)
◇ハーブ(フレッシュ・ドライ):適量
◇塩・ブラックペッパー:各少々
(B)オリーブオイルソース
*キヨエオリーブオイル:大さじ1
粒マスタード:大さじ1/2
塩・ブラックペッパー:各少々
◆付け合わせ
ベビーリーフ・クレソン・プチトマト

step01

【下準備】①鶏もも肉は筋を切り、フォークで裏表何ケ所か刺してから塩・こしょう(分量外)→10分放置して拭く→耐熱容器に鶏もも肉・(A)を混ぜ合わせ裏表各5分漬け込む *ラップをする②茄子・ズッキーニ・・・・5mm位の輪切り パプリカ・・・乱切り

step02

オーブンで焼く…予熱260℃→皮を上にし260℃15分→返して野菜を加え260℃8分

step03

鶏もも肉をカットする

step04

オリーブオイルソース(B)を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けする(野菜をのせる・付け合せ・オリーブオイルソースを添える)

point

鶏もも肉は筋を切り、フォークで裏表何ケ所か刺してから
塩・こしょう(分量外)
→10分放置して拭く=余分な水分を除去することで
やわらかく仕上がる&下味   

・オリーブオイルに漬け込んだ鶏肉と後から加える野菜の絶妙なコラボ  
・あとがけのオリーブオイルソースも絶品

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