背景

甘酒密のクレープ・シュゼット

分類:デザート  

線

材料

キヨエ×「キッチンソムリエ クッキングスクール」
吉田 より子先生の考案レシピ
.
薄力粉:40g
卵:1/2個
きび糖:大さじ1/2
塩;少々
キヨエ:大さじ1/2
牛乳:80cc
①バター:2.5g×2
.
オレンジ:1/2個
甘酒(濃縮タイプ):大さじ2
マーマレード:20g
オレンジジュース(100%):50cc
レモン汁:大さじ1/2
グランマルニエ:大さじ1/2
②バター:10g

step01

卵を溶きほぐし、きび糖・塩・キヨエ→牛乳を順に加えて混ぜる。さらに薄力粉をふるい入れて混ぜ、そのまましばらくおいて休ませる。

step02

オレンジは皮と薄皮を取り除き、小房に分ける。

step03

フライパンにバター①(2.5g)を熱してなじませる。1をしっかりと混ぜて1/2量流し入れ、中火で焼き、綺麗な焼き色がついたら裏返し、サッと火を通す。同じ手順でもう一枚焼く。

step04

3の粗熱が取れたら、4つ折り(扇形)にする。

step05

フライパンにバター②と甘酒を入れて火にかける。バターの水分が抜けて、泡が細かくなるまで火を通し、そこにマーマレード→オレンジジュースを順に加えてなじませる。沸いたら、2とレモン汁を足し、仕上げにグランマルニエを加える。

step06

5に4を加え、軽く煮て全体をなじませる。

point

スイーツにオリーブオイルを使用するレシピです。
柑橘系のさっぱりとした味わいにクセのないキヨエを
使用することで軽い仕上がりになります。

甘酒を使うとソースにコクが出るので、
砂糖を控えても美味しく仕上がります。
.
.
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~

キッチンソムリエ クッキングスクール
吉田 より子先生

私たちがサポートするのは「料理の上達」
そして「豊かな食生活」です。

全ての会員様に“本当の料理上手”に
なっていただくことを目標に
包丁の持ち方から最も大切な料理のコツまで
徹底指導していきます。

HP:「キッチンソムリエ クッキングスクール

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

キャベツとサクラエビのアーリオオーリオ

「スタジオルーチェ」原田佐知子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

釜揚げしらすのアヒージョ

「しあわせパン教室ブラウニー」小笹友実先生のレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  

ハーブ薫るベジタブルチキン

「nori★nori★kitchen」荒木のりこ先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

わかめとじゃがいものキヨエ・オリーブオイルサラダ

「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」磯貝由恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

そら豆と生ハムのタルティーヌ

「元町エムズキッチン」橋本美樹子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

甘酒密のクレープ・シュゼット

「キッチンソムリエ クッキングスクール」吉田 より子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

うどと生ハムのサラダ

「なるほど!のある料理教室Your Kitchen」たに けいこ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

かぶと枝豆とエビのソテーモッツアレラチーズのせ

【キヨエアンバサダー】Assiette de kinu 尾田 衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

野菜たっぷりケークサレ

「komorebiパン教室」山田真美先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

ガパオ炒め風シソとインゲンのピリ辛豚肉炒め

「Momoko's Thai Cook」Momoko先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

鶏ささみのキヨエ・オリーブオイル漬け

【キヨエ アンバサダー】Casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

カットステーキトロピカルサラダ

【キヨエアンバサダー】高橋クッキング教室 高橋 真理先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。