背景

うどと生ハムのサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

線

材料

キヨエ × 「なるほど!のある料理教室Your Kitchen」
たに けいこ先生の考案レシピ

うど(皮つき):150g
生ハム:50g(うどの見の1/3程度)
水:300cc
お酢:大さじ1
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1と1/2
白ワインビネガー:大さじ1
はちみつ:小さじ1/2
塩:1/2cc
コショ―パウダー:1cc
片栗粉:適量
キヨエ・オリーブオイル:適量
塩:適量

step01

酢水を準備する。

step02

うどの皮を厚めにむき、千切りにする。うどの身は酢水にさらしておく。(皮も酢水にさらしながら作業する。)

step03

うどの皮の水気をペーパなどでよくふき、片栗粉をまぶし、フライパンになるべくランダムに隙間があくようにひろげ、キヨエ・オリーブオイルをひたひた程度に加え、弱めの中火にかけ、カリカリになるまで揚げ焼きにする。

step04

生ハムは一口大にカットし、うどの身は5ミリ程度の厚さの斜め切りにして水気をペーパーなどでよくふき、ポリ袋などでSTEP1と和えて皿に盛り付ける。

step05

うどの皮がカリカリになったら油からあげ、塩をふって、サラダに添える。

point

うどの穂先もあれば皮と一緒に揚げ焼きにすると美味しいです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

キャベツとサクラエビのアーリオオーリオ

「スタジオルーチェ」原田佐知子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

釜揚げしらすのアヒージョ

「しあわせパン教室ブラウニー」小笹友実先生のレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  

ハーブ薫るベジタブルチキン

「nori★nori★kitchen」荒木のりこ先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

わかめとじゃがいものキヨエ・オリーブオイルサラダ

「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」磯貝由恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

そら豆と生ハムのタルティーヌ

「元町エムズキッチン」橋本美樹子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

甘酒密のクレープ・シュゼット

「キッチンソムリエ クッキングスクール」吉田 より子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

うどと生ハムのサラダ

「なるほど!のある料理教室Your Kitchen」たに けいこ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

かぶと枝豆とエビのソテーモッツアレラチーズのせ

【キヨエアンバサダー】Assiette de kinu 尾田 衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

野菜たっぷりケークサレ

「komorebiパン教室」山田真美先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

ガパオ炒め風シソとインゲンのピリ辛豚肉炒め

「Momoko's Thai Cook」Momoko先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

鶏ささみのキヨエ・オリーブオイル漬け

【キヨエ アンバサダー】Casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

カットステーキトロピカルサラダ

【キヨエアンバサダー】高橋クッキング教室 高橋 真理先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。