背景

野菜たっぷりケークサレ

分類:その他  

線

材料

キヨエ ×「komorebiパン教室」
山田真美先生のレシピ

マッシュルーム:3個
新玉ねぎ(角切り):1/3個
にんじん(千切り):1/3本
新じゃがいも:1個
ブロッコリー:1/4個
卵:1個
牛乳:35g
キヨエオリーブオイル:35g
塩:小さじ1/4
粗びき黒コショウ:適宜
A:ビニール袋に入れてよくふる。
◇薄力粉:65g
◇ベーキングパウダー:小さじ1/2
◇粉チーズ:12g

step01

新じゃがいもとブロッコリーは食べやすい大きさに切り固茹でし、冷ましておく。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳とキヨエ・オリーブオイルを加え泡だて器でよく混ぜる。さらに塩こしょう、Aを加え粉っぽさがなくなるまで菜箸でさっくりと混ぜる。

step02

新玉ねぎ・にんじん・新じゃがいもを加え、ゴムベラで大きく混ぜる。

step03

クッキングシートを敷いたミニパウンド型に4を半量流し入れ、マッシュルーム・ブロッコリーを並べ、更に残りの生地を流し入れる。180℃に予熱したオーブンで約45分焼く。竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。

point

*ステップ1で混ぜすぎないことがポイント。
 菜箸を使うことで小麦粉のグルテンが出来るのを防ぎ、
 軽い仕上がりになります。

*カット面がきれいになるように野菜を並べてみてください。

*季節ごとに旬の野菜に変えて、
 色んなケークサレをお楽しみください。


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
komorebi パン教室
山田真美先生


「パン作りって楽しい!!
自分でもおいしいパンが焼ける♪」
ということを知ってもらいたくて始めたパン教室。


HP:「Komorebiパン教室

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

しらすのブルスケッタ

「Marble-cooking」藤本佳子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

空豆と砂肝のアヒージョ

「岩下美帆料理教室'M'sサロン'」岩下先生のレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  

イチジクとベビーリーフのサラダ

「Stillkitchen」片山 由美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キャベツとサクラエビのアーリオオーリオ

「スタジオルーチェ」原田佐知子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

釜揚げしらすのアヒージョ

「しあわせパン教室ブラウニー」小笹友実先生のレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  

ハーブ薫るベジタブルチキン

「nori★nori★kitchen」荒木のりこ先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

わかめとじゃがいものキヨエ・オリーブオイルサラダ

「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」磯貝由恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

そら豆と生ハムのタルティーヌ

「元町エムズキッチン」橋本美樹子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

甘酒密のクレープ・シュゼット

「キッチンソムリエ クッキングスクール」吉田 より子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

うどと生ハムのサラダ

「なるほど!のある料理教室Your Kitchen」たに けいこ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

かぶと枝豆とエビのソテーモッツアレラチーズのせ

【キヨエアンバサダー】Assiette de kinu 尾田 衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

野菜たっぷりケークサレ

「komorebiパン教室」山田真美先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。