背景

ガパオ炒め風シソとインゲンのピリ辛豚肉炒め

分類:煮込み料理  その他  

線

材料

キヨエ × Momoko's Thai Cook
(モモコのタイ料理教室)Momoko先生のレシピ

豚肉細切れ:150g
インゲン豆(4cm幅):10本
(筋とへたをとる)
シソの葉:10枚
オイスターソース:大さじ2
しょうゆ:大さじ1
ナンプラー:大さじ1
砂糖:大さじ2
にんにく(みじん切り):1片
鷹の爪(みじん切り):2本
キヨエ(炒め用):大さじ1
キヨエ(後からかける):大さじ1
水:大さじ3

step01

豚肉を包丁であらみじん切りにし、さらに上から叩いて、さらに細かくする。フライパンにキヨエを入れ、にんにくと鷹の爪を入れて血中火で香りが出るまで軽く炒める。

step02

細かくした豚肉を入れ、軽く混ぜたら、肉に火が通っていない状態でよいので、調味料を入れて混ぜる

step03

全体に調味料をまぶしたら、水を入れ、沸騰して肉に火火が通ったら、すぐにインゲンを入れて軽く混ぜる。シソの葉を入れたら火を止めて、全体w軽く混ぜて、キヨエをかけて出来上がり。

point

タイではガパオというバジルを使いますが、
代わりにシソの葉をたっぷり入れるとエキスが
オリーブオイルに染み出して美味しいです。

豚肉はひき肉を買うよりも、
自分で荒くみじん切りにした方が、歯ごたえがあって
美味しいです。インゲンはシャキシャキ感が
残るように肉の後に入れるのがポイント。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

かぶと枝豆とエビのソテーモッツアレラチーズのせ

【キヨエアンバサダー】Assiette de kinu 尾田 衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

野菜たっぷりケークサレ

「komorebiパン教室」山田真美先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

ガパオ炒め風シソとインゲンのピリ辛豚肉炒め

「Momoko's Thai Cook」Momoko先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

鶏ささみのキヨエ・オリーブオイル漬け

【キヨエ アンバサダー】Casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

カットステーキトロピカルサラダ

【キヨエアンバサダー】高橋クッキング教室 高橋 真理先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

フルーツトマトの冷製パスタ

「DoCook 銀座料理教室」槻谷寛子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

白身魚のラビゴットソース

「Maman’s Dream」川端 寿美香先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

マンゴーとオリーブのドレッシング

「Kai Kitchen Atelier & Life」橋村 一未先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

桃のコンポート キヨエオリーブオイルがけ

【キヨエアンバサダー】casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

にんじんのマーラーガオ

【キヨエアンバサダー】サロンドシャンティ香茶苑 磯部先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

豚肉のトースト揚げ

【キヨエアンバサダー】MieLabo 行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

グリーン野菜のテリーヌ

「Cooking Salon Take」竹内浩恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。