背景

キッシュ・ロレーヌ

分類:塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「家庭料理教室【なつやすみ】」
露崎 奈津子先生の考案レシピ

A:強力粉・薄力粉:各50g
A:粉チーズ:20g
A:砂糖:10g
A:塩:小さじ1/4
A:こしょう:少々
B:キヨエ・オリーブオイル:35ml
B:牛乳:25cc
卵液・キヨエ・オリーブオイル:少々
ほうれん草:1/4把
ベーコン:4枚
C:サワークリーム:30g
C:生クリーム:40g
C:牛乳:40g
C:全卵&卵黄:各1個
C:塩:小さじ1/2
C:こしょう・ナツメグ:各少々
ピザ用チーズ:50g

step01

ボウルにAを加えて軽く混ぜ、Bを加えてゴムベラで切るように混ぜる。

step02

ひとかたまりになったら広げたラップの上に出し、ラップを重ねて麺棒で型よりも2cmくらいずつ大きめに伸ばす。

step03

型に敷きこんで余った部分を切り落とし、押し付けながらしっかりと型に合わせ、底面にフォークで穴をあけたら、アルミを乗せ、タルトストーンや小豆などを敷き詰めて180度のオーブンで15分、重しを外して更に10分焼いて、熱いうちに卵液を塗っておく。

step04

ホウレン草は3㎝幅、ベーコンは2㎝幅に切り、オリーブオイルを敷いたフライパンでしんなりするまでソテーする。

step05

タルト生地に炒めた具材を入れ、よく混ぜ合わせたCを流し込み、ピザ用チーズをトッピングして180度のオーブンで30分焼く。

point

Cが溢れそうなら、オーブンで10分ほど焼いてから足してください。
具材は、他にキノコやサーモン、アボカドなどもおススメ。
基本的に加熱するか生でも食べられるもの・火が通りやすいものを加えること。
出来立ても美味しいですが、数日後の馴染んだ感じも美味しいです。

~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
家庭料理教室【なつやすみ】
露崎 奈津子先生の考案レシピ


中央線武蔵境駅徒歩8分、
プライベート・お魚を捌く・
初心者向けの3つのレッスンを
開講中の家庭料理教室です。

入会金無料で受けたいだけ受講できる、
続けて受ければお得になる。
お子様連れでの受講も大歓迎!


HP:「家庭料理教室【なつやすみ】

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

春菊のポタージュ 牡蛎のポアレ

「ラ・ネージュグラッセ」浦田深雪先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

パンツァネッラ

「マダムリー料理サロン」今宿 理愛先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

ドイツ風スープ

「chocolat et rose(ショコラ・エ・ローズ)」五十嵐 由紀子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

3種のフォカッチャ

「イタリア料理教室 IL Fiore」春原由子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

洋梨と生ハムのカナッペ

「旬を食べよう料理教室 DECO HOUSE キッチン」渡邉美穂先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

kiyoe風TOFU アペタイザー

「mutsuko.cooking」林 睦子先生のレシピ

レシピ 分類: 食べるオリーブ油  塗る・つける  

ごちそう発酵スープ

「いちごきっちん」藤田裕子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

にんじんのフォンダン ケッパー風味

「ハード系パンと世界の料理教室 ガストロノマード」大前うらら先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

アボガドとキヨエ・オリーブオイルのパフェ

「フランス菓子教室à trois heures」平嶋 さよ子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

カラフルなフルーツサラダ

「COLORFUL FRUITS」鈴木 美佐子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

人参のやさしいポタージュ

「ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)」田中 嘉代子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

おうちで簡単♪ニース風サラダ

「サロン・ディグレックおもてなし料理教室」こだまゆきこ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。