背景

カブのクリームソース

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「CookingStudio縁 e n」
つちだ縁(ゆかり)先生のレシピ

蕪(1/12くし切り):1個分
カブの葉(3㎝幅):1個分
新玉ねぎ(1㎝幅くし切り):1/2個
にんにく(薄切り):1/2片
白ワイン:40cc
A. 生クリーム:100cc
A. バター:10cc
A。コンソメ(顆粒):少々
(仕上げ)キヨエオリーブオイル:大さじ1
(仕上げ)粉チーズ:小さじ2
(あらびき黒コショウ):少々

step01

フライパンにニンニクとキヨエオリーブオイルを入れ、弱火で香りが出るまでゆっくり煮だす。蕪を加え、焼き目を付ける。玉ネギを加え更に炒め合わせ白ワインを加え蓋をして蒸し焼き。

step02

材料Aを加え、軽く煮立たせソースにとろみが付ける。

step03

茹で上げたパスタを絡めて器に盛り、仕上げに粉チーズ、黒コショウ、キヨエオリーブオイルをかけて完成。

point

蕪の表面に焼き目を付け、白ワインで蒸し焼きに。
蕪の甘さを閉じ込め生クリームとバターでコクを
出したラヴィオリのソースです。

香の良いオリーブオイルと粉チーズをかけて仕上げます。
新玉ネギは辛味が無く甘くて水分の多いのでくし切りに。
それ以外の玉ねぎなら1㎝幅ほどの切りにします。
その場合は辛味が出にくいように繊維に逆らって切ります。


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
CookingStudio縁 e n
つちだ 縁 先生

 

インスタ映えするお料理が学べる!
作って愉しい!見て楽しい!
食べて美味しい料理教室!

少人数制の1回完結レッスンのお料理・パン教室です。季節のお料理から無添加の天然酵母パンやケーキなども、個人作業で最初から最後までを学ぶことができます。


HP:「CookingStudio縁 e n

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

大根と黄パプリカとハムのレモンマリネ

「白神こだま酵母パン教室 Close to クロースツー」大西友美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

干し柿とゴルゴンゾーラのサラダ

「食のアトリエ・スパロウ」スパロウ圭子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

トマトの冷製パスタ

「シュガーズキッチン」園田寿先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  塗る・つける  

白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー

「Maison OCTOBRE」服部カンナ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

柿と大根の洋風千枚け

「料理とお菓子の教室 サロンド シェリ」川添 愛実先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ナッツとジンジャーの和風ホットドレッシングサラダ

「わざてま」益成 あゆみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

牡蠣とドライフルーツのカナッペ

「MATSUO COOKING CLASS」松尾 喜代江先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

マリネチキンのハニーサラダ

「野菜ソムリエプロの料理教室サロン・ド・シエル」井上宣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ベーコン&チーズ&黒胡椒のオリーブオイルスコーン

「Petite Maison Blancheお菓子教室」吉田加奈子先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

柚子の香りのエビとトマトのブルスケッタ

「イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ」渡辺真夏先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

きのこたっぷりトマトリゾット

「La mela パン教室」阿部 ゆり先生のレシピ

レシピ 分類: ご飯  煮込み料理  その他  

ホタテのソテー ジンジャーホットドレッシング

「Joietable ジョワターブル」KANAKO先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。