背景

カブのクリームソース

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「CookingStudio縁 e n」
つちだ縁(ゆかり)先生のレシピ

蕪(1/12くし切り):1個分
カブの葉(3㎝幅):1個分
新玉ねぎ(1㎝幅くし切り):1/2個
にんにく(薄切り):1/2片
白ワイン:40cc
A. 生クリーム:100cc
A. バター:10cc
A。コンソメ(顆粒):少々
(仕上げ)キヨエオリーブオイル:大さじ1
(仕上げ)粉チーズ:小さじ2
(あらびき黒コショウ):少々

step01

フライパンにニンニクとキヨエオリーブオイルを入れ、弱火で香りが出るまでゆっくり煮だす。蕪を加え、焼き目を付ける。玉ネギを加え更に炒め合わせ白ワインを加え蓋をして蒸し焼き。

step02

材料Aを加え、軽く煮立たせソースにとろみが付ける。

step03

茹で上げたパスタを絡めて器に盛り、仕上げに粉チーズ、黒コショウ、キヨエオリーブオイルをかけて完成。

point

蕪の表面に焼き目を付け、白ワインで蒸し焼きに。
蕪の甘さを閉じ込め生クリームとバターでコクを
出したラヴィオリのソースです。

香の良いオリーブオイルと粉チーズをかけて仕上げます。
新玉ネギは辛味が無く甘くて水分の多いのでくし切りに。
それ以外の玉ねぎなら1㎝幅ほどの切りにします。
その場合は辛味が出にくいように繊維に逆らって切ります。


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
CookingStudio縁 e n
つちだ 縁 先生

 

インスタ映えするお料理が学べる!
作って愉しい!見て楽しい!
食べて美味しい料理教室!

少人数制の1回完結レッスンのお料理・パン教室です。季節のお料理から無添加の天然酵母パンやケーキなども、個人作業で最初から最後までを学ぶことができます。


HP:「CookingStudio縁 e n

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

長ねぎと茎ブロッコリーのポークロール

「料理教室 casa piccola」大石 亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

美肌パンツァレッラ(パンと野菜のサラダ)

「トマトキッチン」本居佐知子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

カツオのたたきと春野菜 パクチーオリーブオイルソース

「アジアンダイニング」藤本典子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

タコとモッツァレラの和え物

「Salon de Gout」豊田尚美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

パセリサラダ(タッブーレ風)

「cooking crew」遠藤香代子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

鰻のパエリア

「CookingStudio緑en」つちだ緑(ゆかり)先生のレシピ

レシピ 分類: ご飯  その他  

にんじんの精進白和え

「Komazaki Cooking Studio」駒﨑裕己先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

マンゴーブランマンジェ オリーブオイル添え

「Yukako Kitchen」清水 有香子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

キャベツのグリル ゴルゴンゾーラソース

foodie's kitchen「豊田 倖未」のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

〈生地から簡単手てづくり〉くるみペーストのおとな野菜ピザ

「ホームパーティーのある暮らし」平井葉子先生のレシピ

レシピ 分類: ピザ  その他  

にんじんとグレープフルーツのマリネサラダ

「フェーヴ」原田美智代先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

白身魚の柚子胡椒蒸し 香味野菜添え

「Fcafe cooking studio」福原由美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。