背景

小松菜とキヨエエキストラバージンオイルのアイスクリーム

分類:和えもの・ナムル・サラダ  デザート  その他  

線

材料

キヨエ × 「アンコンディション」
石渡慎一先生の考案レシピ

卵黄:1個
グラニュー糖:22g
牛乳:100cc
生クリーム:30cc
小松菜:5g
キヨエ・オリーブオイル:2cc
イチゴ:2個
ブランボワーズソース:10cc

step01

ボールに卵黄を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。

step02

鍋に牛乳、生クリームを入れ温め、1の中に入れ混ぜる。

step03

2を鍋に戻し、木べらで底をこすりながら、とろみがつくまで火を入れる。

step04

3を裏ごし、氷水を当て冷やし、ゆでた小松菜とオリーブオイルをミキサーで回す

step05

4を冷蔵庫でホイッパーでかき混ぜながら凍らせる。

step06

皿にアイスクリーム、ソース、イチゴ、オリーブオイルをかけ、盛り付ける。

point

~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
アンコンディション
石渡慎一先生

「健康は幸せな暮らしの条件です」をコンセプトに、フランス三ツ星レストランで修業を積んだシェフと管理栄養士がカロリーや栄養バランスを考慮し、フランス料理の技法で作り上げた『コンディショナル料理』という新しい形のお料理を提供しています。

当店のコースを召し上がっていただきながら、管理栄養士が旬の食材や栄養素、効果的な食べ合わせなど毎日のお食事に役立つお話をさせていただきます!


HP:「アンコンディション

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

しらすのブルスケッタ

「Marble-cooking」藤本佳子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

空豆と砂肝のアヒージョ

「岩下美帆料理教室'M'sサロン'」岩下先生のレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  

イチジクとベビーリーフのサラダ

「Stillkitchen」片山 由美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キャベツとサクラエビのアーリオオーリオ

「スタジオルーチェ」原田佐知子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

釜揚げしらすのアヒージョ

「しあわせパン教室ブラウニー」小笹友実先生のレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  

ハーブ薫るベジタブルチキン

「nori★nori★kitchen」荒木のりこ先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

わかめとじゃがいものキヨエ・オリーブオイルサラダ

「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」磯貝由恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

そら豆と生ハムのタルティーヌ

「元町エムズキッチン」橋本美樹子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

甘酒密のクレープ・シュゼット

「キッチンソムリエ クッキングスクール」吉田 より子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

うどと生ハムのサラダ

「なるほど!のある料理教室Your Kitchen」たに けいこ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

かぶと枝豆とエビのソテーモッツアレラチーズのせ

【キヨエアンバサダー】Assiette de kinu 尾田 衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

野菜たっぷりケークサレ

「komorebiパン教室」山田真美先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。