背景

モッツアレラ入り野菜スープ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

線

材料

キヨエ × 「Passage M」
北野 真帆先生の考案レシピ

パンチェッタ:50g
アンチョビ:1本
ニンニク:1片
玉ねぎ:1/4個
人参・セロリ・ズッキーニ:各1/4本
ジャガイモ:小1個
パプリカ(赤・黄):各1/3個
トマト:1/4個
インゲン:3本
カブ:1個
ケイパー:小さじ1
チキンコンソメ:500ml
パルミジャーノチーズ:適量
キヨエオリーブオイル:適宜
塩胡椒:小さじ3

step01

鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを軽く色がつくまで焼くその鍋にカットしたパンチェッタとアンチョビを入れ炒める

step02

人参、玉ねぎ、セロリ、ピーマン、ズッキーニ、トマト、ポテトを加え塩胡椒をし、チキンコンソメスープを入れる

step03

野菜に火が通ったら、一煮立ちさせて、熱いまま器にそそぐ

step04

モッツアレラチーズ、バジル、キヨエオリーブオイル、パルミジャーノをおろして加える

step05

バゲットを薄く切りニンニクと油を塗り、オーブンで焼き、ガーリックトーストを添えていただく

point

彩り豊かなスープになりますので
できるだけ焦げ目をお鍋の底につけないことです。
中火でゆっくり炒めながら具材を追加していきましょう。

また野菜スープも切り方を統一することで
すごくきれいな見た目に仕上がります。
パンチェッタを使用してますが、
ベ-コンでもおいしく召し上がれます。


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
「Passage M」
北野 真帆先生



家庭でできる単発フランス料理教室です。
毎回季節に合わせた食材とシーズンに
合わせたこだわりのテーブルコーディネートと
おもてなし料理を楽しんでいただいております


HP:「Passage M

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

アボガドとキヨエ・オリーブオイルのパフェ

「フランス菓子教室à trois heures」平嶋 さよ子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

カラフルなフルーツサラダ

「COLORFUL FRUITS」鈴木 美佐子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

人参のやさしいポタージュ

「ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)」田中 嘉代子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

おうちで簡単♪ニース風サラダ

「サロン・ディグレックおもてなし料理教室」こだまゆきこ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエオリーブジュースで作るさっくりキッシュ

「パンとお料理の教室Reposer(ルポゼ)」石毛郁子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

大根と黄パプリカとハムのレモンマリネ

「白神こだま酵母パン教室 Close to クロースツー」大西友美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

干し柿とゴルゴンゾーラのサラダ

「食のアトリエ・スパロウ」スパロウ圭子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

トマトの冷製パスタ

「シュガーズキッチン」園田寿先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  塗る・つける  

白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー

「Maison OCTOBRE」服部カンナ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

柿と大根の洋風千枚け

「料理とお菓子の教室 サロンド シェリ」川添 愛実先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ナッツとジンジャーの和風ホットドレッシングサラダ

「わざてま」益成 あゆみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

牡蠣とドライフルーツのカナッペ

「MATSUO COOKING CLASS」松尾 喜代江先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。