背景

モッツアレラ入り野菜スープ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

線

材料

キヨエ × 「Passage M」
北野 真帆先生の考案レシピ

パンチェッタ:50g
アンチョビ:1本
ニンニク:1片
玉ねぎ:1/4個
人参・セロリ・ズッキーニ:各1/4本
ジャガイモ:小1個
パプリカ(赤・黄):各1/3個
トマト:1/4個
インゲン:3本
カブ:1個
ケイパー:小さじ1
チキンコンソメ:500ml
パルミジャーノチーズ:適量
キヨエオリーブオイル:適宜
塩胡椒:小さじ3

step01

鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを軽く色がつくまで焼くその鍋にカットしたパンチェッタとアンチョビを入れ炒める

step02

人参、玉ねぎ、セロリ、ピーマン、ズッキーニ、トマト、ポテトを加え塩胡椒をし、チキンコンソメスープを入れる

step03

野菜に火が通ったら、一煮立ちさせて、熱いまま器にそそぐ

step04

モッツアレラチーズ、バジル、キヨエオリーブオイル、パルミジャーノをおろして加える

step05

バゲットを薄く切りニンニクと油を塗り、オーブンで焼き、ガーリックトーストを添えていただく

point

彩り豊かなスープになりますので
できるだけ焦げ目をお鍋の底につけないことです。
中火でゆっくり炒めながら具材を追加していきましょう。

また野菜スープも切り方を統一することで
すごくきれいな見た目に仕上がります。
パンチェッタを使用してますが、
ベ-コンでもおいしく召し上がれます。


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
「Passage M」
北野 真帆先生



家庭でできる単発フランス料理教室です。
毎回季節に合わせた食材とシーズンに
合わせたこだわりのテーブルコーディネートと
おもてなし料理を楽しんでいただいております


HP:「Passage M

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

カブのクリームソース

「CookingStudio縁 e n」つちだ縁(ゆかり)先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

小松菜とキヨエエキストラバージンオイルのアイスクリーム

「アンコンディション」石渡慎一先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  デザート  その他  

カラフルトマトのヨーグルト添え

「Salon de Gout」豊田尚美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

タンドリーチキン

「AoyamaKitchen」かおる先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

鰹のタルタルのオープンサンド

「ともクッキングサロン」新吉友子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

モッツアレラ入り野菜スープ

「Passage M」北野 真帆先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

鶏むね肉のソテー ゆず味噌ソース

「Convivialité Cooking Lesson」こんどう としえ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キャロットブレッド

「天然酵母パン焼き教室ナブル」伊藤かなみ先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

苦み野菜とリンゴのサラダ

「岩下美帆料理教室“M's サロン”」岩下美帆先生のレシピ(さっぱりブルーチーズドレッシング)

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

帆立とブロッコリーの長芋ポタージュ

『食事サポートだんらん「花水木」』中谷敏美先生のレシピ

レシピ 分類: 鍋  煮込み料理  その他  

春野菜とサラダチキンのヨーグルト和え☆セルクル仕立て

「お料理サロン☆エトワール」木村 通子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生ハムとサワークリームのオリーブオイルマフィン

「料理教室Assiette de KINU」の尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。